Картофельная запеканка с грибами и луком. Это блюдо получается очень вкусным. Этот рецепт особенно пригодится, если у вас осталось картофельное пюре, и вы не знаете, что из него приготовить. Сочетание нежного картофельного пюре, обжаренных шампиньонов, и сладковатого лука в этом блюде никого не оставит равнодушным. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рекомендую еще один вкусный рецепт — Отбивные из свинины в духовке.
Рецепт картофельной запеканки с грибами
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 900 гр.
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 3 шт.
- Соль 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
- Примерно 900 грамм картошки чистим, моем и ставим вариться в кастрюлю с водой. В картофель добавляем 1 ч. ложку соли. Картофель сварится примерно через 25-30 минут.
- Репчатый лук 2 шт., нарезаем кубиками среднего размера.
- С грибов шампиньонов 500 грамм снимаем со шляпки грибную кожицу.
- Почищенные грибы нарезаем крупными кубиками.
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем нарезанный лук до слегка золотистого цвета.
- Далее в сковороду к луку добавляем нарезанные грибы, одну чайную ложку соли и черного молотого перца по вкусу. Обжариваем, помешивая еще минут 15 до готовности грибов.
- Со сваренной картошки с кастрюли сливаем всю жидкость. Делаем с помощью толкушки густое пюре.
- В пюре добавляем одно куриное яйцо и 3 ст. ложки муки. Всё тщательно промешиваем до однородности.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Половину картофельного пюре выкладываем на дно формы и все равномерно разравниваем.
- Дальше на пюре выкладываем грибную начинку и тоже её равномерно распределяем.
- Далее на грибную начинку сверху выкладываем вторую часть пюре, все равномерно разравниваем.
- Поверх запеканки немного присыпаем панировочными сухарями.
- Отправляем запеканку запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.
- Картофельная запеканка с обжаренными грибами получается невероятно вкусной. Нарезаем запеканку на порционные кусочки, выкладываем на красивые тарелочки и подаем к столу.
Приятного аппетита.