Если хочется приготовить мясное блюдо максимально быстро, тогда стоит обратить внимание на отбивные из свинины в духовке. Рецепт настолько простой, а результат просто отменный. Для приготовления стоит использовать такое мясо, которое можно легко нарезать именно на отбивные. Из специй лучше всего использовать соль и смесь перцев. Смазывать же дополнительно мясо соусом перед запеканием не нужно.
Рекомендую приготовить — Куриная грудка с грибами в сметане.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 350 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Для смазывания противня:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в духовке.
- Нарезаем острым ножом мясо толщиной 1-1.5 см, как на отбивные.
- Сверху нарезанные кусочки свинины накрываем пищевой пленкой или самым обычным пакетом. Отбиваем мясо молоточком.
- Солим каждый кусок мяса с обеих сторон на ваш вкус.
- Затем каждый кусок мяса перчим смесью из перцев на ваш вкус.
- Перекладываем отбивные на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
- Готовые отбивные из свинины достаем из духовки и перекладываем на блюдо.
- Подавать отбивные лучше всего с каким-то овощным салатом. Из гарнира выбор можно остановить на картофельном пюре или же какой-то крупе, к примеру, гречке.
Рекомендую рецепт — Как приготовить вкусную рассыпчатую гречку.
Рекомендую к отбивным вкусный овощной салатик — Салат из свежей капусты.
Приятного аппетита.