Салат Адмирал с кальмарами не зря носит такое название, ведь в его состав входят морепродукты. Вкус кальмара дополняется кисло-сладким вкусом яблока. Салат с кальмарами готовится просто, сформируем его слоями — перед подачей нужно дать настояться хотя бы час. Формировать блюдо можно с помощью специальной формы. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Оливье без картошки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 50 гр.
- Яблоко зелёное 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 3 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Адмирал» с кальмарами. Куриные яйца сварить вкрутую и остудить. Морковь отварите до готовности.
-
Тушки кальмара отвариваем в подсоленном кипятке 2-3 минуты. Затем помыть проточной холодной водой и удалить все лишнее, в том числе пленку и прозрачные тонкие хрящи.
-
Форму для сборки салата поставьте на блюдце. Яблоко нужно почистить, нарезать кубиками и сформировать первый слой.
-
Слой из яблок смазываем майонезом.
-
Кальмаров нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на слой из яблок. Можно слегка подсолить и поперчить по вкусу.
-
Вареную морковь натереть на крупной терке, далее сформировать следующий слой, смазать его майонезом.
-
У отваренных куриных яиц отделите белки от желтков, и натереть отдельно белки и желтки на терке.
-
Следующий слой нужно сформировать из натертых белков, смазать его майонезом.
-
Далее нужно аккуратно присыпать салат сверху тертыми желтками и отправить его настаиваться в холодильник.
-
Перед подачей форму нужно аккуратно снять с салата. Салат «Адмирал» с кальмарами готов. По желанию, сверху можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита.