Салат с маринованными опятами и курицей — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Маринованные грибы придают салату неповторимый аромат и нежную текстуру, а отварная куриная грудка повышает его питательную ценность. Готовить салат с курицей и маринованными опятами просто, для рецепта требуются простые продукты, которые есть в запасниках у каждой хозяюшки. Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и своих близких вкусным и аппетитным блюдом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с куриной печенью и грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриное 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Опята маринованные 100 гр.
- Лук зелёный 4 пера
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
- Для приготовления салата с маринованными опятами и курицей потребуются ингредиенты по списку в рецепте. Заранее для салата нужно отварить куриное мясо (примерно 30 минут с момента закипания воды), картошку (20-25 минут), яйца (11-12 минут). Перья зелёного лука ополоснуть под прохладной водой.
- Отваренное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, перекладываем его в салатник.
- Маринованный огурчик нарезаем тоже кубиками и добавляем к курице. Следом отправляем к ингредиентам нарезанные маринованные опята.
- Варёный картофель нарезаем кубиками, добавляем в салат.
- Нарезаем кубиками куриные яйца, а зелёный лук нарезаем колечками. Перекладываем ингредиенты в салат.
- Салат с курицей и маринованными опятами заправляем майонезом. По вкусу добавляем соль и молотый чёрный перец.
- Салат хорошо перемешиваем.
- Вкусный и аппетитный салат с маринованными опятами и курицей готов! Выкладываем салат в красивое блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты с грибами:
Салат с ананасами курицей и грибами
Салат куриный с грибами и огурцами
Салат Княжий град с пекинской капустой, грибами и курицей