Салат с куриной печенью и грибами даст вам почувствовать тонкий деликатный вкус, испытав который, вы захотите приготовить такое блюдо еще не раз. Печень в салате даст сытость, а жареные шампиньоны аромат и грибной вкус. Куриная печень достаточно быстро жариться, поэтому на все ингредиенты уйдет не так много времени, как на другие салаты с мясом. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с куриной грудкой и корейской морковью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 гр.
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Твёрдый сыр 200 гр.
- Яйцо куриное варёное 5 шт.
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки грибов и лука:
- Масло растительное 4 ст. ложки
Шаги
- Репчатый лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
- Шампиньоны нарезаем пластинками средней толщины.
- Шампиньоны жарим на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, на среднем огне до золотистого румяного цвета.
- Нарезанный репчатый лук, так же обжариваем на сковороде до золотистого цвета и в конце добавляем щепотку сахара и соли. Лук выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.
- Куриную печень отвариваем примерно по времени минут 15 до готовности и остужаем.
- Куриную отваренную печень нарезаем на кусочки.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков.
- Белки нарезаем на кубики, а желтки разминаем вилкой.
- В глубокой салатнице соединяем все подготовленные, нарезанные продукты и добавляем натертый на крупной тёрке твёрдый сыр. Добавляем черный молотый перец, и соль на кончике чайной ложки на ваш вкус.
- В салат добавляем 2 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.
- Салат выкладываем в красивые салатницы и сверху украшаем размятым желтком.
- Очень вкусный, замечательный салат с куриной печенью и грибами готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.