Готовим вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью. Салат получается незатейливый, но при этом очень вкусный и сытный. Он порадует вас и в будни и в праздники. Готовится быстро и очень просто, из доступных продуктов, при этом, всегда расходится на ура. Обязательно приготовьте, и вы непременно повторите его еще не один раз! Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с колбасным сыром и морковью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка варёная 220 гр.
- Морковь по-корейски 200 гр.
- Лук красный ½ шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
- Для маринада:
- Вода (теплая) 200 мл.
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Шаги
- Красный лук нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в миску. Далее делаем маринад для лука: в стакан наливаем 200 мл., тёплой воды, добавляем в воду 2 ст., ложки сахарного песка, 0.5 чайной ложки соли и 2 ст. ложки 9% уксуса. Все хорошо размешиваем до растворения сахара и соли. Заливаем приготовленным маринадом нарезанный красный лук и оставляем на 15-20 минут.
- Куриное филе отварите заранее в кипящей воде 20-25 минут с добавлением 4-5 горошин черного перца и 2 листов лаврового. Отваренное филе оставьте остывать в бульоне, так оно будет намного сочнее и вкуснее. Нарезаем куриное филе соломкой.
- Болгарский перец чистим от семян и нарезаем соломкой.
- Морковь по корейски 200 грамм предварительно отожмите от лишнего сока и разрезаем её, что бы соломка морковная не была сильно длинной. Это можно быстро сделать при помощи ножниц. Смотри фото.
- Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу. Добавляя в салатник маринованный лук, слейте маринад и отожмите от лишней влаги. Салат слегка подсаливаем на ваш вкус. Все хорошо перемешиваем.
- Салатик заправляем двумя столовыми ложками майонеза и всё снова хорошо перемешиваем.
- Красивый, сытный и очень вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью готов, можно подавать на стол гостям! Все ингредиенты в этом салате сочетаются очень хорошо. Морковь по-корейски, делает салат сочным и придает пикантную нотку. Болгарский перец дарит аромат и освежает. А куриное мясо делает салат более сытным.
Приятного аппетита.