Салат «Жар-птица» с опятами, курицей и корейской морковкой

Всем привет! Мне сегодня очень понравился салат Жар-птица, решила с вами поделиться этим рецептом. Салатик с интересной и оригинальной подачей, получается очень красивым и вкусным.

Для вас еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • нарезаем отварное куриное филе на кубики
    Нарезаем отварное куриное филе на небольшие кубики. Перекладываем в удобную посуду. Куриное филе рекомендую отварить заранее в подсоленной воде, с добавлением черного перца горошком и тремя лавровыми листочками. Когда филе сварится, оставьте его в бульоне до полного остывания, так филе будет намного сочнее.
  • в куриное мясо добавляем соевый соус
    В нарезанное куриное мясо добавляем соевый соус, все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться мясо на 10-15 минут.
  • нарезаем репчатый лук кольцами
    Для этого рецепта нарезаем репчатый лук кольцами.
  • луковые кольца панируем в муке
    Разделяем луковые кольца друг от друга и панируем их в муке.
  • луковые кольца обжариваем в сковороде
    Панированные в муке луковые кольца обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до румяности.
  • обжаренные луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце
    Обжаренные луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце. Пусть стечет и впитается в полотенце лишнее масло.
  • отварной картофель нарезаем на кубики
    Заранее отваренный и остывший картофель нарезаем на небольшие кубики.
  • продукты для салата перекладываем в глубокую посуду
    Все подготовленные продукты для салата перекладываем в глубокую посуду: нарезанную куриную грудку в соевом соусе, отварную картошку, консервированные опята и морковку по корейский. Маринованные опята обязательно промойте под проточной водой через сито.
  • салат заправляем майонезом
    Салат заправляем майонезом и размешиваем.
  • мелко шинкуем зеленый укроп
    Для украшения салатика мелко шинкуем немного зеленого укропа.
  • салат жар-птица
    Перекладываем готовый салат на красивую тарелку, в которой будем подавать на стол. Сверху украшаем салат хрустящими луковыми кольцами и мелко нарезанной зеленью укропа.


Салат получается очень красивым, вкусным и оригинальным в подаче. Только представьте: куриное филе в соевом соусе, вкуснейшая морковка по-корейски, вкус грибочков и хрустящие луковые кольца. Такой салат будет прекрасным украшение праздничного стола и обязательно понравится гостям.

Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике: «Рецепты на Праздники».

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Добавить комментарий