Всем привет! Мне сегодня очень понравился салат Жар-птица, решила с вами поделиться этим рецептом. Салатик с интересной и оригинальной подачей, получается очень красивым и вкусным. Салат отлично впишется на любой праздничный стол и своей подачей удивит ваших гостей и родных.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с курицей и шампиньонами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка отварная 250 гр.
- Картофель отварной 200 гр.
- Морковь по-корейски 150 гр.
- Опята маринованные 150 гр.
- Лук репчатый 120 гр.
- Майонез 100 гр.
- Соевый соус 30 гр.
- Мука пшеничная 40 гр.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Укроп свежий 20 гр.
Шаги
- Нарезаем отварное куриное филе на небольшие кубики. Перекладываем в удобную посуду. Куриное филе рекомендую отварить заранее в подсоленной воде, с добавлением черного перца горошком и тремя лавровыми листочками. Когда филе сварится, оставьте его в бульоне до полного остывания, так филе будет намного сочнее.
- В нарезанное куриное мясо добавляем соевый соус, все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться мясо на 10-15 минут.
- Для этого рецепта нарезаем репчатый лук кольцами.
- Разделяем луковые кольца друг от друга и панируем их в муке.
- Панированные в муке луковые кольца обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до румяности.
- Обжаренные луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце. Пусть стечет и впитается в полотенце лишнее масло.
- Заранее отваренный и остывший картофель нарезаем на небольшие кубики.
- Все подготовленные продукты для салата перекладываем в глубокую посуду: нарезанную куриную грудку в соевом соусе, отварную картошку, консервированные опята и морковку по корейский. Маринованные опята обязательно промойте под проточной водой через сито.
- Салат заправляем майонезом и размешиваем.
- Для украшения салатика мелко шинкуем немного зеленого укропа.
- Перекладываем готовый салат на красивую тарелку, в которой будем подавать на стол. Сверху украшаем салат хрустящими луковыми кольцами и мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат получается очень красивым, вкусным и оригинальным в подаче. Только представьте: куриное филе в соевом соусе, вкуснейшая морковка по-корейски, вкус грибочков и хрустящие луковые кольца. Такой салат будет прекрасным украшение праздничного стола и обязательно понравится гостям.
Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике: «Рецепты на Праздники».
Приятного аппетита.