Приготовим простой и несложный салат с курицей и шампиньонами, готовить который очень быстро. Такой салат получается очень сытным, вкусным и насыщенным. Этот салат с курицей легко украсит и ваш праздничный стол, и будничный обед. Если вы заранее отварите куриную грудку, то салатик можно приготовить быстрее. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую еще один вкусный — Салат Карлсон.
Рецепт салата с шампиньонами и курицей
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка отваренная 200 гр.
- Шампиньоны свежие 250 гр.
- Морковь по-корейски 200 гр.
- Маринованные огурцы 150 гр.
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Грибы шампиньоны 250 грамм не моем, а лишь снимаем со шляпок кожицу с помощью ножа. Смотри фото.
- Дальше нарезаем грибы тонкими пластинками.
- Затем обжариваем грибы в сковороде на растительном масле. Когда грибы начнут румяниться, их солим и перчим черным молотым перцем на ваш вкус. Грибы жарим на среднем огне, помешивая.
- Жареные шампиньоны перекладываем в салатник, пусть остывают.
- Отваренную заранее в подсоленной воде куриную грудку можно нарезать соломкой или нащипать рукам на волокна. Курицу отвариваем примерно 40 минут. Затем остужаем её в том же бульоне, что бы она была очень сочной.
- Куриное мясо перекладываем в салатник к жареным шампиньонам.
- В салатник к грибам и курице добавляем морковь по-корейски 200 грамм.
- Тонкой соломкой нарезаем 150 грамм маринованных огурцов и отправляем их салатник.
- В салат добавляем 3 столовые ложки майонеза и всё хорошо размешиваем.
- Очень аппетитный салат с курицей и шампиньонами готов. Салатик по этому рецепту получается очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита.