Универсальный шпротный салат намазка с маринованными огурцами и кукурузой, заправленный майонезом. Можно подать как намазку на хлеб. Такая закуска прекрасно подходит для того, чтобы просто выложить её на бутерброд или в тарталетки.
Вместо шпрот очень хорошо подходит филе тунца или любая другая консервированная рыба, но шпроты придают салату совсем другой, особенный вкус. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат со шпротами кукурузой и сухариками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпроты 1 банка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Кукуруза консервированная ½ банки
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Свежая зелень:
- Петрушка 3 веточки
- Укроп 3 веточки
- Для заправки:
- Майонез 1.5 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте для приготовления шпротного салата — намазка.
- Слейте с банки со шпротами все масло и уберите хвостики. Выложите шпроты в салатник и слегка разомните вилкой. Посыпьте мелко рубленным репчатым луком.
- Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелким кубиком.
- Смешайте хорошо яйца с размятыми шпротами и нарезанным репчатым луком.
- Маринованные огурчики нарежьте помельче, и добавить в салатник.
- С консервированной кукурузы слейте жидкость и добавьте кукурузу в салатник к остальным продуктам. Заправьте шпротный салат-намазку майонезом, посыпьте свежей зеленью, хорошо перемешайте.
- Вкусный и ароматный шпротный салат намазка готова. Намажьте ею кусочки хлеба или разложите в тарталетки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Другие салаты со шпротами: