Салат со шпротами кукурузой и сухариками получается очень вкусным и сытным, готовится очень просто и быстро. Сухарики для салата можно приготовить в домашних условиях из любого сорта хлеба либо приобрести в магазине, супермаркете. Шпроты выбирайте качественные, иначе они испортят собой весь вкус приготовленного блюда. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Шпротный салат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпроты 1 банка
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Сухарики 60 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Петрушка ½ пучка
- Для заправки салата:
- Майонез 1.5 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты для салата со шпротами, кукурузой и сухариками по списку в рецепте.
- Очистите репчатый лук. Нарежьте его мелким кубиком и высыпьте в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы жидкость забрала горечь у лука.
- С консервированной кукурузы слейте весь маринад и выложите ее в глубокую салатницу. Слейте жидкость с нарезанного лука и добавьте его к кукурузе.
- Вскройте банку со шпротами, извлеките рыбку, нарежьте средними кусочками, выложите на лук в салатник.
- В салат выкладываем сухарики и заправляем салат майонезом.
- Промойте петрушку или другую зелень по вкусу, измельчите и добавьте в салат.
- Аккуратно перемешайте всё — салат со шпротами, кукурузой и сухариками готов. Подайте его к столу сразу же после приготовления, пока сухарики еще хрустящие.
Приятного аппетита.