Универсальный рыбный шпротный салат с маринованными огурцами и консервированной кукурузой, заправленный майонезом. Он прекрасно подходит для того, чтобы просто выложить его на бутерброд, превратив в легкую закуску. Вместо шпрот очень хорошо подходит филе тунца или любая другая консервированная рыба, но шпроты придают салату совсем другой, особенный вкус. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с фасолью и болгарским перцем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпроты 1 банка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Кукуруза консервированная ½ банки
- Огурцы маринованные шт.
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
- Зелень для подачи:
- Лук зеленый 4 пёрышка
- Петрушка 4 веточки
Шаги
- Для салата из шпрот, нам понадобятся продукты по списку в рецепте. Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут с момента закипания воды, затем остудите и почистите от скорлупы.
- Слить все масло со шпрот и убрать хвостики. Сложить шпроты в салатник и слегка размять вилкой.
- Сваренные вкрутую куриные яйца порезать на мелкие кубики. Переложить в салатник к шпротам.
- Репчатый лук нарезать мелким кубиком, добавить в салатник.
- Размятые шпроты, нарезанные яйца, репчатый лук перемешать в салатнике.
- Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком и добавить в салат.
- С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить кукурузу в салатник. Заправить салат майонезом, всё хорошо перемешать.
- Для подачи, посыпать нарезанной свежей зеленью готовый шпротный салат, и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита.