Шпротный салат

Универсальный рыбный шпротный салат с маринованными огурцами и консервированной кукурузой, заправленный майонезом. Он прекрасно подходит для того, чтобы просто выложить его на бутерброд, превратив в легкую закуску. Вместо шпрот очень хорошо подходит филе тунца или любая другая консервированная рыба, но шпроты придают салату совсем другой, особенный вкус. Делюсь рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат с фасолью и болгарским перцем.

шпротный салат

Ингредиенты
Порции: +2
  • Шпроты 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Огурцы маринованные шт.
  • Для заправки салата:
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Зелень для подачи:
  • Лук зеленый 4 пёрышка
  • Петрушка 4 веточки



Шаги
15 мин.Печать
  • продукты для салата из шпрот
    Для салата из шпрот, нам понадобятся продукты по списку в рецепте. Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут с момента закипания воды, затем остудите и почистите от скорлупы.
  • шпроты размять вилкой
    Слить все масло со шпрот и убрать хвостики. Сложить шпроты в салатник и слегка размять вилкой.
  • вареные яйца мелко нарезать кубиком
    Сваренные вкрутую куриные яйца порезать на мелкие кубики. Переложить в салатник к шпротам.
  • репчатый лук нарезать мелким кубиком
    Репчатый лук нарезать мелким кубиком, добавить в салатник.
  • смешать все составляющие в салатнике
    Размятые шпроты, нарезанные яйца, репчатый лук перемешать в салатнике.
  • маринованные огурцы нарезать на мелкие кубики
    Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком и добавить в салат.
  • в салат добавляем кукурузу
    С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить кукурузу в салатник. Заправить салат майонезом, всё хорошо перемешать.
  • рецепт шпротного салата
    Для подачи, посыпать нарезанной свежей зеленью готовый шпротный салат, и сразу подавать к столу.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.