Приготовьте очень нежный и вкусный салат Нежность с печенью трески. Салатик можно подать в отдельной прозрачной посуде, укладывая салат слоями. Готовится салатик очень просто и быстро, если заранее отварите овощи. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат «Печень трески под шубой».
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень трески 240 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 3 ст. ложки
- Зелень для подачи:
- Укроп 2 веточки
Шаги
- Подготовьте продукты по списку в рецепте для салата «Нежность» с печенью трески и яйцами. Морковь и картофель отварите заранее, остудите и почистите. Нарезайте все продукты примерно одним размером.
- Первой на дне порционных емкостей уложите натертую на крупной тёрке картошку, по вкусу приправьте солью и перцем, смажьте майонезом. Слегка утрамбуйте.
- Нашинкуйте мелкими кубиками красный лук. Распределите равномерно лук поверх картошки.
- Вилкой разомните печень трески, без лишнего масла. Разложите по порциям.
- Печень трески накройте натёртой на мелкой терке морковью. Приправьте слой, размажьте майонез.
- Последним слоем добавьте натертые на мелкой тёрке яйца. По желанию сначала посыпьте тертыми белками, затем — желтками.
- Украсьте блюдо веткой свежей зелени, подавайте слоеный салат «Нежность» с печенью трески к столу.
Приятного аппетита.
Другие салаты из печени трески:
Салат из печени трески с сухариками