Всем привет! Готовим простой салат из печени трески с рисом и кукурузой, этот салатик получается очень сочным свежим и аппетитным, так как мы добавим в него свежего огурца. Такой салат, будет отличным дополнением на любом праздничном столе!
Рецепт салата из печени трески с рисом
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень трески 230 гр.
- Консервированная кукуруза 280 гр.
- Огурцы свежие 2 шт.
- Отварной рис 1 стакан
- Майонез 2 ст. ложки
- Свежая зелень по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Первым делом промойте очень хорошо ½ стакана риса, далее в кастрюле залейте его 1 стаканом воды, закройте крышкой и поставьте вариться до готовности.
-
Откройте баночку печени трески, слейте лишнее масло.
-
Печень трески нарежьте на маленькие кубики.
-
Нарезанную печень трески перекладываем в глубокую миску.
-
Возьмите два свежих огурца и нарежьте на небольшие кубики. Нарезанные огурцы отправляем в миску.
-
В миску к печени трески и нарезанным огурцам отправляем отваренный рис.
-
Далее откройте баночку консервированной кукурузы, слейте всю воду и добавьте кукурузу в миску к остальным ингредиентам. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
-
Заправить салат из печени трески с рисом и кукурузой можно майонезом или сметаной или растительным маслом. Выбирайте на ваш вкус. Соль и перец так же добавляем на ваш вкус.
Выложите салатик на красивое блюдо, украсьте веточкой петрушки или укропа. Можно еще нарезать лимон тонкими дольками и положить по краю блюда.
Приятного аппетита.