Чтобы полакомиться настоящей пиццей не обязательно ехать в Италию, вкуснейшее тесто для пиццы можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях.
Мало кто откажется вечерком, после работы от аппетитной хрустящей пиццы с бокальчиком пива. Поэтому это блюдо стало очень популярно в последние годы.
Конечно, его можно заказать в любой пиццерии с доставкой на дом, но лучше приготовить дома самостоятельно и насладиться вкусом и видом.
Предлагаю вам два рецепта аппетитного теста для пиццы, испробовав которые, вам уже не захочется больше где-то заказывать пиццу.
Легко и быстро вы сами сделаете вкуснейшее тесто, которое потом можно дополнить любыми начинками. Побалуйте себя насыщенным вкусом итальянской кухни.
Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное как в пиццерии

Из такого теста получиться настоящая чудо-пицца. Не забывайте, что именно правильное тесто – залог вкусной и ароматной пиццы. Поэтому внимательно следуйте рецепту. Приступим.
Ингредиенты:
- тёплая водичка – 250 мл.;
- мука пшеничная – 500 гр.;
- живые дрожжи – 6 гр. (можно взять сухие – 2 гр.);
- соль – 15 гр.;
- масло оливковое – 60 мл.
Готовим:
1. Необходимо подогреть воду до 40 градусов. В тёплую водичку бросаем дрожжи и соль.
2. Хорошо перемешиваем эту смесь и добавляем в неё оливковое масло. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.

3. Сюда же постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая все ингредиенты ложкой.

4. Когда масса загустеет, выкладываем её на стол или доску и тщательно вымешиваем тесто руками около 20 минут.
5. Тесто готово, если оно перестало прилипать к рукам, стало эластичным и гладким. Сформировав шар, необходимо поставить его в теплое местечко, где оно должно настояться 1.5-2 часа.

6. Вот и всё, наше тесто подошло и готово к формированию красивейшей пиццы.
Из этого количества ингредиентов выходит приблизительно 800 грамм теста, из которого получиться пицца диаметром около 30 сантиметров. Если вам нужна пицца побольше, то лучше замесить двойную порцию.
√ Совет: если вместо воды использовать свежую сыворотку или молоко, то тесто будет более мягкое и воздушное.
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке рецепт за 5 минут

У занятых хозяюшек не всегда есть время ждать 2 часа, пока дрожжевое тесто подойдёт. Хочется быстрее полакомиться хрустящей пиццей.
Как раз этот рецепт бездрожжевого аппетитного теста для пиццы не займёт много времени и не потребует больших усилий.
Для пиццы диаметром 30 см. необходимо:
- мука пшеничная – 2 стак.;
- пол стак. свежего молока;
- яйца кур.– 2 штуки;
- масло раст. – 2-3 столовых ложки;
- соль – 1 ч. лож.
Готовим:
1. Хорошенько взбиваем яйца вилкой или венчиком. К ним вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Солим.
2. Эту молочно-яичную смесь осторожно вливаем в мисочку с просеянной мукой и аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
3. Затем загустевшую массу хорошо вымешиваем руками. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам – оно готово. Раскатываем тесто для пиццы тоненьким слоем и выпекаем.
Вот видите, всё просто. Не забудьте удвоить пропорции ингредиентов, если вы хотите приготовить большую пиццу.
Приятного аппетита!
Раньше часто готовила пиццу, сейчас перестала, как-то хватает того, что в кафе ем. Но кто готовит дома, тем рекомендую готовить тесто самому!
Никогда не любила так называемую американскую пиццу, где из-та теста почти ничего не распробуешь.
Да, тонкое тесто!
Интересные рецепты! Любим пиццу, и нередко делаю сама дома. Раньше часто покупала слоёное тесто с ним вообще никакой возни, но слоёное — всё же не то, да и слишком напичкано маргарином. Поэтому тоже предпочитаю тесто делать сама. Без дрожжей. Ведь на самом деле это так просто. Надо будет взять на заметку Ваш бездрожжевой рецепт и попробовать новые вкусы
Елена, конечно нужно пробовать, очень рада, что рецепт теста для пиццы Вам понравился!