Пицца на лаваше в духовке – это невероятно вкусное блюдо. Корж получается тонким, а начинка сочной. Резать такую пиццу очень просто, а готовится она очень быстро. Если вы любите домашнюю пиццу, обязательно попробуйте этот рецепт.
Рецепт пицца на лаваше в духовке
- 150 г. (3 листа) лаваша;
- 150 г. сыра (твердого);
- 100 г. ветчины;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- зелень;
- кетчуп.
Приготовление:
1. Начинаем с подготовки ингредиентов. Помидоры нарезаем тоненькими кружочками.
2. Сыр трем на мелкой терке.
3. Лук режем тонкими полукольцами.
4. Ветчину режем тонкими слайсами.
5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем лист лаваша. Смазываем его нежирной сметаной.
6. Сверху посыпаем тертым сыром.
7. Накрываем вторым листом лаваша и делаем то же самое – смазываем сметаной и посыпаем сыром.
8. Накрываем третьим листом. Смазываем его кетчупом.
9. Посыпаем его сыром.
10. Сверху выкладываем ветчину.
11. На ветчину укладываем лук, поверх которого выкладываем помидоры.
12. На слой помидор выкладываем тертый сыр.
13. Сверху пиццу посыпаем мелко-рубленой зеленью. Это может быть укроп или петрушка, как вам больше нравится.
14. Убираем нашу пиццу в духовку на 15 минут. Температуру выставляем 180°С.
Готовую пиццу достаем из духовки, режем на порции, и подаем к столу. Начинку можно менять по своему усмотрению. Можно добавлять копченую колбасу, сладкий перец, оливки, грибы и т. д.
Приятного аппетита!