пицца на лаваше в духовке

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Пицца на лаваше в духовке – это невероятно вкусное блюдо. Корж получается тонким, а начинка сочной. Резать такую пиццу очень просто, а готовится она очень быстро. Если вы любите домашнюю пиццу, обязательно попробуйте этот рецепт.

Рецепт пиццы на лаваше в духовке

рецепт пиццы на лаваше в духовке
  • 150 г. (3 листа) лаваша;
  • 150 г. сыра (твердого);
  • 100 г. ветчины;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • зелень;
  • кетчуп.

Приготовление:

1. Начинаем с подготовки ингредиентов. Помидоры нарезаем тоненькими кружочками.

помидоры нарезаем тоненькими кружочками

2. Сыр трем на мелкой терке.

сыр трем на мелкой терке
натертый мелко сыр для пиццы

3. Лук режем тонкими полукольцами.

лук для пиццы режем тонкими полукольцами

4. Ветчину режем тонкими слайсами.

ветчину режем тонкими слайсами

5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем лист лаваша. Смазываем его нежирной сметаной.

на противень выкладываем лист лаваша

6. Сверху посыпаем тертым сыром.

сверху лаваш посыпаем тертым сыром

7. Накрываем вторым листом лаваша и делаем то же самое – смазываем сметаной и посыпаем сыром.

накрываем вторым листом лаваша

8. Накрываем третьим листом. Смазываем его кетчупом.

накрываем третьим листом и смазываем кетчупом

9. Посыпаем его сыром.

сверху посыпаем его сыром

10. Сверху выкладываем ветчину.

на слой сыра выкладываем ветчину

11. На ветчину укладываем лук, поверх которого выкладываем помидоры.

на ветчину укладываем лук
поверх лука выкладываем помидоры

12. На слой помидор выкладываем тертый сыр.

на слой помидор выкладываем тертый сыр

13. Сверху пиццу посыпаем мелко-рубленой зеленью. Это может быть укроп или петрушка, как вам больше нравится.

сверху пиццу посыпаем мелко рубленой зеленью
источник рецепта https://youtu.be/gvPiwidlrJk

14. Убираем нашу пиццу в духовку на 15 минут. Температуру выставляем 180°С.

готовую пиццу достаем из духовки режем на порции

Готовую пиццу достаем из духовки, режем на порции, и подаем к столу. Начинку можно менять по своему усмотрению. Можно добавлять копченую колбасу, сладкий перец, оливки, грибы и т. д.

Приятного аппетита!