Вкусные и сытные бутерброды с беконом и сыром можно приготовить из самых доступных ингредиентов. Подавать их можно к обеду или ужину. А для быстрого перекуса – наилучшая идея!
Вам понадобятся варёно-копчёный бекон и сыр. Для сочности добавьте немного помидоров и майонеза. Благодаря запекания в духовке бутерброды выйдут хрустящими и ароматными. Сыр идеально расплавится, и получится очень аппетитная закуска.
Рекомендую вкусный рецепт — Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белый хлеб 150 гр.
- Бекон 80 гр.
- Помидор 60 гр.
- Твёрдый сыр 60 гр.
- Майонез столовый молочный 40 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи:
- Зелень на ваш выбор
Шаги
- Для приготовления бутербродов с беконом и сыром в духовке, подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте.
- Белый хлеб при необходимости разрежьте на средние треугольники или прямоугольники. Хлебные ломтики слегка смажьте майонезом.
- На каждый ломтик хлеба выложите кусочки нарезанных помидоров. Овощи слегка посолите и поперчите по вкусу.
- На бутерброды выложите бекон, предварительно нарезанный средними кусочками нужного размера.
- Заготовки присыпьте натёртым сыром. Он после запекания расплавится и заполнит весь хлеб.
- Бутерброды выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания. Отправьте их запекаться в разогретую духовку.
- Готовьте бутерброды в духовке 10-12 минут при температура 180°С. Когда сыр расплавится – закуска готова! Хлеб станет хрустящим, а бекон раскроет свой аромат.
- Ароматные горячие бутерброды с беконом и сыром подавайте сразу же, пока сыр тянется!
Приятного аппетита.
Другие рецепты бутербродов:
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Бутерброды с киви сыром и чесноком
Бутерброды с яйцом пашот и красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой и киви
Бутерброды с плавленым сыром и чесноком