Кабачки с беконом и сыром в духовке — отличная закуска к столу в будни и праздники. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Готовится блюдо очень просто и быстро из простых и всегда доступных продуктов.
Рекомендую вкусный рецепт — Жареные кабачки в крахмале.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт.
- Бекон 150 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Для жарки:
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте по списку в рецепте ингредиенты для приготовления кабачков с беконом и сыром в духовке.
-
Кабачки помойте, очистите и нарежьте брусочками длиной 8-10 сантиметров. Лучше взять молоденькие кабачки, у которых мелкие семечки. В крупных кабачках семечки лучше вырезать, удалить.
-
Брусочки кабачка обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
-
Брусочки кабачка обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
-
Затем зубчики чеснока измельчите, и перемешайте с жареными кабачками. Можно посолить по вкусу, но учтите, что в сыре и беконе достаточно соли.
-
Между двумя брусочками кабачка, выложите нарезанный брусочком кусочек сыра.
-
Кабачок с сыром оберните полоской бекона.
-
Таким образом, поступите со всеми кабачковыми брусочками, сыром и беконом. Затем, выложите их в форму для запекания.
-
Сверху брусочки посыпьте тёртым сыром.
-
Запекайте кабачки с беконом и сыром в предварительно разогретой духовке при температуре 170-175 градусов 10-15 минут.
-
Вкусные и аппетитные кабачки с беконом и сыром в духовке готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты приготовления кабачков:
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки в кляре на сковороде быстро и вкусно
Запеченные фаршированные кабачки в духовке
Кабачки в духовке быстро и вкусно
Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром
Запеканка из кабачков с курицей и грибами