Вторые Блюда, Гарниры        21 июня 2019        79         1

Как Приготовить Кабачки Быстро и Вкусно в Духовке

как приготовить кабачки в духовке

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить кабачки в духовке. Да-да, хрустящие, вкусные, пикантные, ароматные кабачки. Даже тем, кому не очень нравятся эти овощи, такое блюдо придётся по вкусу.  А те, кто любит кабачки, будут просто в восторге!

Как приготовить кабачки в духовке с сыром

Блюдо очень простое и быстрое в готовке. Кабачки получаются в аппетитной поджаристой сырной корочке и очень сытные. Их можно сервировать как закуску, а также как отдельное блюдо к мясу на обед или на ужин.

Продукты, которые нам потребуются:

продукты для рецепта из кабачков

  • цуккини кабачки – 1 кг.;
  • твёрдый сыр (лучше Пармезан) – 70 гр.;
  • молотый перчик – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • чеснок измельчённый (гранулированный);
  • травы прованские для приправы;
  • растит. масло;

Готовим:

1. Моем и обсушиваем кабачки.

2. Нарезаем кружочками шириной в 1 см.

кабачки нарезаем кружочками шириной в 1 см

3. Готовые порезанные овощи надо хорошо посолить и перемешать.

порезанные кабачки хорошо посолить и перемешать

4. Теперь перекладываем их в дуршлаг и оставляем приблизительно на 20-30 мин, чтобы из кабачков вышел лишний сок, и они просолились.

кабачки перекладываем в дуршлаг чтобы сок стек

5. Выкладываем наши кружочки на бумажное полотенце, и сверху тоже промокаем салфетками, чтобы полностью их обсушить.

выкладываем кабачки на бумажное полотенце

6. Берём любой противень или форму для запекания. Лучше постелить на него фольгу, но это не обязательно. Сбрызнуть противень растительным маслом.

приготовим противень для запекания кабачков

7. Выкладываем наши кабачки в противень одним слоем.

Сверху перчим, посыпаем гранулированным чесночком и прованскими травами.

Затем каждый кружочек посыпаем тёртым твёрдым сыром Пармезан.

выкладываем кабачки в противень одним слоем

8. В разогретую до 220 градусов духовку помещаем противень с кабачками. Запекаем их минут 15. Смотрим, чтобы они хорошо подрумянились сверху.

Запекаем кабачки минут 15

9. Кабачки готовы.

кабачки в духовке готовы

Посмотрите, какие соблазнительно-красивые они получились! Скорее подавайте к столу, пока они ещё горячие. Приятного аппетита!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Идеальный способ - простой и незаморочный.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *