Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить кабачки в духовке. Да-да, хрустящие, вкусные, пикантные, ароматные кабачки. Даже тем, кому не очень нравятся эти овощи, такое блюдо придётся по вкусу. А те, кто любит кабачки, будут просто в восторге!
Как приготовить кабачки в духовке с сыром
Блюдо очень простое и быстрое в готовке. Кабачки получаются в аппетитной поджаристой сырной корочке и очень сытные. Их можно сервировать как закуску, а также как отдельное блюдо к мясу на обед или на ужин.
Продукты, которые нам потребуются:

- цуккини кабачки – 1 кг.;
- твёрдый сыр (лучше Пармезан) – 70 гр.;
- молотый перчик – щепотка;
- соль – щепотка;
- чеснок измельчённый (гранулированный);
- травы прованские для приправы;
- растит. масло;
Готовим:
1. Моем и обсушиваем кабачки.
2. Нарезаем кружочками шириной в 1 см.

3. Готовые порезанные овощи надо хорошо посолить и перемешать.

4. Теперь перекладываем их в дуршлаг и оставляем приблизительно на 20-30 мин, чтобы из кабачков вышел лишний сок, и они просолились.

5. Выкладываем наши кружочки на бумажное полотенце, и сверху тоже промокаем салфетками, чтобы полностью их обсушить.

6. Берём любой противень или форму для запекания. Лучше постелить на него фольгу, но это не обязательно. Сбрызнуть противень растительным маслом.

7. Выкладываем наши кабачки в противень одним слоем.
√ Сверху перчим, посыпаем гранулированным чесночком и прованскими травами.
√ Затем каждый кружочек посыпаем тёртым твёрдым сыром Пармезан.

8. В разогретую до 220 градусов духовку помещаем противень с кабачками. Запекаем их минут 15. Смотрим, чтобы они хорошо подрумянились сверху.

9. Кабачки готовы.

Посмотрите, какие соблазнительно-красивые они получились! Скорее подавайте к столу, пока они ещё горячие.
Приятного аппетита!
Идеальный способ — простой и незаморочный.