Вкусное лечо из кабачков и баклажанов – один из вариантов заготовки на зиму, который можно просто кушать ложкой из банки. Вкус получается просто изумительным. Готовить лечо довольно просто, особые навыки для процесса не понадобятся – все ингредиенты необходимо будет просто потушить и расфасовать по баночкам. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор ½ кг.
- Перец болгарский 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
- Масло растительное 50 мл.
- Перец душистый горошек 2 шт.
- Перец чёрный горошек 2 шт.
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для лечо из кабачков и баклажанов по списку в рецепте. С этого количества продуктов примерно получается две баночки по 0.5 литра.
-
Вымыть сочные спелые томаты, затем помидоры необходимо нарезать произвольными кусочками.
-
Измельчить нарезанные помидоры в чаше блендера или при помощи мясорубки – как вам удобнее.
-
Баклажан и кабачок вымыть, затем нарезать кубиками среднего размера. Если баклажаны горчат, можно их пересыпать солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть и слегка отжать.
-
Очистить среднюю по размеру морковь и лук. Овощи сполоснуть, морковь нарезать брусочками, лук — полукольцами.
-
Все подготовленные овощи переложить в глубокую сковороду, влить растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец полосками, добавить в сковороду с овощами.
-
Влить в сковороду к овощам измельчённые помидоры, всыпать соль, сахар, добавить горошины перца. Подготовленные ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Тушить на медленном огне 40 минут.
-
Спустя указанное время добавить в овощи уксус, перемешать и прогреть полминуты.
-
Расфасовать лечо по стерильным банкам. Сразу закатать банки стерильными крышками.
-
Поставить все заготовки-банки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать лечо из кабачков и баклажанов на хранение. Вкусное лечо из кабачков и баклажанов на зиму готово.
Приятного аппетита.
Другие рецепты лечо из овощей: