Манник с абрикосами рецепт в духовке

Манник с абрикосами — нежный, с умеренно влажным ванильным мякишем, особый вкус которому придают ароматные сочные абрикосы, которые можно заменить любыми ягодами и фруктами на ваш вкус. Готовится пирог просто, из обычных продуктов, при этом порадует своим замечательным вкусом, кто любит фруктовую выпечку.

Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».

Рецепт манника с абрикосами

манник с абрикосами рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 55 мин.Видео-рецептПечать
  • смешиваем манку, соль, сахар
    В глубокой посуде смешиваем 200 грамм манной крупы с сахаром 170 грамм и солью. Все хорошо перемешиваем.
  • в манку добавляем воду
    В манку вливаем 250 грамм кипяченой комнатной температуры воды. Все тщательно перемешиваем. Оставляем на один час, что бы манка разбухла.
  • мука, ванилин, разрыхлитель
    В чистую миску всыпаем 180 грамм просеянной пшеничной муки. Добавляем в нее 10 грамм разрыхлителя и 0.5 грамм (половину пакетика) ванилина. Венчиком аккуратно все размешиваем.
  • абрикосы нарезанные дольками
    Абрикосы 300 грамм нарезаем вдоль небольшими дольками.
  • в разбухшую манку вливаем масло
    Возвращаемся к манке. Она разбухла в воде, перемешиваем. Добавляем в манку 90 мл., растительного масла. Тщательно перемешиваем.
  • в манку добавляем муку
    Затем в манку постепенно частями всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто.
  • тесто для манника
    Тесто для манника должно получиться консистенции как густая сметана.
  • тесто для манника выливаем в форму
    Тесто перекладываем в форму для выпечки, застеленной пергаментной бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределяем по всей поверхности.
  • на тесто выкладываем дольки абрикоса
    Сверху на тесто выкладываем дольки абрикосов. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (учитывайте особенности вашей духовки).
  • абрикосовый манник готов
    Манник с абрикосами готов. Манник выкладываем на решетку и даем ему остыть.
  • рецепт манника с абрикосами
    Нарезаем абрикосовый манник на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе. Манник получается нежным, с умеренно влажным ванильным мякишем. Особый вкус, которому придают ароматные сочные абрикосы.

Приятного чаепития.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.