Манник с абрикосами — нежный, с умеренно влажным ванильным мякишем, особый вкус которому придают ароматные сочные абрикосы, которые можно заменить любыми ягодами и фруктами на ваш вкус. Готовится пирог просто, из обычных продуктов, при этом порадует своим замечательным вкусом, кто любит фруктовую выпечку.
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт манника с абрикосами
Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа 200 гр.
- Вода 250 мл.
- Масло растительное 90 мл.
- Сахар-песок 170 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин ½ гр.
- Мука пшеничная 180 гр.
- Абрикос 300 гр.
Шаги
- В глубокой посуде смешиваем 200 грамм манной крупы с сахаром 170 грамм и солью. Все хорошо перемешиваем.
- В манку вливаем 250 грамм кипяченой комнатной температуры воды. Все тщательно перемешиваем. Оставляем на один час, что бы манка разбухла.
- В чистую миску всыпаем 180 грамм просеянной пшеничной муки. Добавляем в нее 10 грамм разрыхлителя и 0.5 грамм (половину пакетика) ванилина. Венчиком аккуратно все размешиваем.
- Абрикосы 300 грамм нарезаем вдоль небольшими дольками.
- Возвращаемся к манке. Она разбухла в воде, перемешиваем. Добавляем в манку 90 мл., растительного масла. Тщательно перемешиваем.
- Затем в манку постепенно частями всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто.
- Тесто для манника должно получиться консистенции как густая сметана.
- Тесто перекладываем в форму для выпечки, застеленной пергаментной бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределяем по всей поверхности.
- Сверху на тесто выкладываем дольки абрикосов. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (учитывайте особенности вашей духовки).
- Манник с абрикосами готов. Манник выкладываем на решетку и даем ему остыть.
- Нарезаем абрикосовый манник на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе. Манник получается нежным, с умеренно влажным ванильным мякишем. Особый вкус, которому придают ароматные сочные абрикосы.
Приятного чаепития.