Панкейки на молоке с разрыхлителем получаются очень пышными и нежными. Они будут питательным десертом для вашего завтрака. Панкейки можно кушать со сливочным маслом, медом или ягодами. Панкейки готовятся очень просто и быстро. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Банановые панкейки на молоке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 1 стакан
- Мука пшеничная 200 гр.
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Шаги
- Кусок сливочного масла нагреваем в микроволновке или на плите до жидкого состояния.
- В глубокую тарелку просеиваем муку и размешиваем в ней разрыхлитель.
- В другой посуде разбиваем яйца, смешиваем их с солью и сахаром.
- В яичную смесь вливаем теплое молоко. Хорошенько взбиваем содержимое.
- Затем соединяем молочно-яичную смесь с мукой. Снова взбиваем, пока не исчезнут все комочки.
- Теперь вливаем в тесто растопленное и остывшее сливочное масло.
- Снова взбиваем венчиком тесто до однородности.
- Тесто для панкеек должно получиться не слишком жидким, но и не слишком густым.
- Нагреваем сковороду и вливаем в нее тесто при помощи черпака.
- Обжариваем панкейки до румяной корочки с каждой из сторон.
- Складываем панкейки в одну тарелку, по желанию смазываем их сливочным маслом и подаем к столу.
Другие рецепты панкеек:
Приятного аппетита.