Пышные панкейки на молоке – отличная идея для семейного завтрака или перекуса. Знаменитые американские оладьи выходят нежным и воздушным. Дополняйте их вашими любимыми лакомствами и подавайте к столу. Готовятся панкейки очень просто. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Панкейки на кефире.
Рецепт панкеек на молоке
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 150 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 200 мл.
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
-
Через сито просеиваем муку вместе с разрыхлителем в глубокую миску. По центру сухого ингредиента разбиваем одно куриное яйцо.
-
В миску с мукой, разрыхлителем и яйцом наливаем молоко комнатной температуры, добавляем соль, сахар и взбиваем до однородности. В конце вливаем в тесто растительное масло, размешиваем.
-
Разогреваем сковороду. Растительное масло использовать не нужно. Вливаем 1-2 столовые ложки густоватого теста. Жарим на среднем огне.
-
Лопаткой переворачиваем панкейки и жарим до румянца с другой стороны.
-
Пышные, аппетитные и яркие панкейки на молоке готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу со сметаной, джемом или мёдом на ваш вкус!
Приятного аппетита.