Панкейки на молоке

панкейки на молоке

Пышные панкейки на молоке – отличная идея для семейного завтрака или перекуса. Знаменитые американские оладьи выходят нежным и воздушным. Дополняйте их вашими любимыми лакомствами и подавайте к столу. Готовятся панкейки очень просто. Делюсь рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Панкейки на кефире.

Рецепт панкеек на молоке

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Сахар-песок 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка



Шаги
10 мин.Печать
  • в муку с разрыхлителем вбиваем яйцо
    Через сито просеиваем муку вместе с разрыхлителем в глубокую миску. По центру сухого ингредиента разбиваем одно куриное яйцо.
  • в муку добавляем молоко и размешиваем
    В миску с мукой, разрыхлителем и яйцом наливаем молоко комнатной температуры, добавляем соль, сахар и взбиваем до однородности. В конце вливаем в тесто растительное масло, размешиваем.
  • жарим панкейки на сковороде
    Разогреваем сковороду. Растительное масло использовать не нужно. Вливаем 1-2 столовые ложки густоватого теста. Жарим на среднем огне.
  • жарим панкейки с обеих сторон
    Лопаткой переворачиваем панкейки и жарим до румянца с другой стороны.
  • рецепт панкеек на молоке
    Пышные, аппетитные и яркие панкейки на молоке готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу со сметаной, джемом или мёдом на ваш вкус!




Приятного аппетита.

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.