Приготовьте рис с гречкой на гарнир, он получится вкуснее, если заранее обжариваются лук с морковью, и только потом добавляется крупа. Ничего сложного, но важно контролировать процесс готовности круп и не переборщить с водой. Лучше ее влить чуть меньше, а потом при необходимости добавить. Такой гарнир можно подать к любому мясу, овощам или съесть просто с консервацией. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Рис с грибами в сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 100 гр.
- Гречка 100 гр.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Чтобы приготовить рис с гречкой на гарнир, возьмите все необходимые по списку в рецепте ингредиенты.
-
На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук пару минут.
-
Добавьте натертую морковь и обжарьте всё вместе на среднем огне 3-4 минуты. Не забывайте помешивать.
-
Соедините рис и гречку. Промойте крупу несколько раз до чистой воды. Добавьте в сковороду к луку с морковью, посолите, поперчите на ваш вкус. Можно добавить любимые специи по вкусу.
-
Залейте крупу горячей водой выше на 1 см, доведите до кипения на сильном огне и дождитесь момента, когда вода с поверхности выкипит. Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите на плите до готовности. Качество круп бывает разным, поэтому нужно отслеживать их готовность.
-
Смотрите по обстоятельствам: если жидкости совсем не осталось, а крупа еще не приготовилась, просто долейте еще немного воды. Если же вам покажется, что с водой переборщили, то увеличьте нагрев плиты и не закрывайте крышку, дайте всей влаге испариться.
-
Попробуйте кашу на вкус и при необходимости досолите. Рис с гречкой готов, этот гарнир можно подать к любому мясу и овощам.
Приятного аппетита.