Рис с гречкой на гарнир

Приготовьте рис с гречкой на гарнир, он получится вкуснее, если заранее обжариваются лук с морковью, и только потом добавляется крупа. Ничего сложного, но важно контролировать процесс готовности круп и не переборщить с водой. Лучше ее влить чуть меньше, а потом при необходимости добавить. Такой гарнир можно подать к любому мясу, овощам или съесть просто с консервацией. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Рис с грибами в сковороде.

рис с гречкой на гарнир

Ингредиенты
Порции: +3
  • Рис белый 100 гр.
  • Гречка 100 гр.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу



Шаги
45 мин.Печать
  • продукты для рецепта риса с гречкой
    Чтобы приготовить рис с гречкой на гарнир, возьмите все необходимые по списку в рецепте ингредиенты.
  • обжариваем нарезанный репчатый лук
    На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук пару минут.
  • обжариваем натертую морковь с луком
    Добавьте натертую морковь и обжарьте всё вместе на среднем огне 3-4 минуты. Не забывайте помешивать.
  • в сковороду к овощам добавляем рис с гречу
    Соедините рис и гречку. Промойте крупу несколько раз до чистой воды. Добавьте в сковороду к луку с морковью, посолите, поперчите на ваш вкус. Можно добавить любимые специи по вкусу.
  • залейте крупу горячей водой
    Залейте крупу горячей водой выше на 1 см, доведите до кипения на сильном огне и дождитесь момента, когда вода с поверхности выкипит. Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите на плите до готовности. Качество круп бывает разным, поэтому нужно отслеживать их готовность.
  • крупа приготовилась
    Смотрите по обстоятельствам: если жидкости совсем не осталось, а крупа еще не приготовилась, просто долейте еще немного воды. Если же вам покажется, что с водой переборщили, то увеличьте нагрев плиты и не закрывайте крышку, дайте всей влаге испариться.
  • рецепт гарнира рис с гречкой
    Попробуйте кашу на вкус и при необходимости досолите. Рис с гречкой готов, этот гарнир можно подать к любому мясу и овощам.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.