Доброго времени суток, дорогие читатели!

Гречка с яйцом и луком —  легкое, сытное и вкусное, простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов.

гречка с яйцом и луком

Как приготовить гречку с яйцом и луком

Ингредиенты для гречневой каши с яйцом и луком:

  • Гречневая крупа – 300 г (1 чашка);
  • Вода (кипяток) – 700 мл (2 чашки);
  • Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Сливочное масло – 15-25 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Зеленый лук/зелень – 30 г.

Начнем приготовление:

1. Ставим отваривать куриные яйца на средний огонь в холодной воде. Варить необходимо примерно 7-8 минут.

куриные яйца нужно отварить
варим яйца примерно 7-8 минут

2. Отваренные яйца перекладываем в холодную воду. А пока яйца охлаждаются, мы приступим к нашей грече.

яйца перекладываем в холодную воду

3. Заливаем гречневую крупу холодной водой и хорошенько промываем, затем, воду сливаем.

заливаем гречневую крупу холодной водой
гречку хорошо промываем в воде

4. Промытую гречу перекладываем в кастрюлю с толстым дном и, помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 4-5 минут.

промытую гречку выкладываем в кастрюлю
гречку обжариваем помешивая

5. Добавим к крупе сливочное масло и хорошо перемешаем пока масло не распределиться и не растопиться.

в гречку добавляем сливочное масло

6. Теперь можно залить крупу  кипятком.

заливаем гречку кипятком

7. Подсаливаем и накрываем крышкой. Варим гречу 15 минут.

варим гречу 15 минут

8. Отваренные  яйца уже остыли. Приступаем к очистке яиц он скорлупы.

отваренные яйца чистим от скорлупы

9. Нарезаем яйца на небольшие кубики.

нарезаем яйца на небольшие кубики

10. Измельчаем зеленый лучок.

измельчаем зеленый лучок

11. Репчатый лук необходимо порезать полукольцами.

репчатый лук порезать полукольцами

12. На разогретую сковородку добавим масло и обжарим наш репчатый лучок.

репчатый лук выкладываем в сковородку

13. Немного подсолим лучок. Буквально одна щепотка соли.

14. Обжариваем лук до румяной корочки примерно 7 минут. На среднем огне.

обжариваем репчатый лук на сковороде

15. Снимаем с огня кастрюлю с гречей.

снимаем с огня кастрюлю с гречей

16. Добавляем к готовой грече яйца, зеленый лук и обжаренный лук.

добавляем к готовой грече яйца, зеленый лук и обжаренный лук

17. Все хорошо перемешиваем между собой.

все хорошо перемешиваем между собой

Вот такой красивый и вкусный гарнир у нас получился. Думаю, вам очень понравится такая интересная и вкусная подача гарнира из гречки.

как приготовить гречку с яйцом и луком

Кстати, такой вариант блюда, может быть и обычным полноценным вторым, а не простым гарниром.

Приятного аппетита!