Доброго времени суток, дорогие читатели! Гречка с яйцом и луком — легкое, сытное и вкусное, простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов.
Как приготовить гречку с яйцом и луком
Ингредиенты для гречневой каши с яйцом и луком:
- Гречневая крупа – 300 г (1 чашка);
- Вода (кипяток) – 700 мл (2 чашки);
- Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сливочное масло – 15-25 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Зеленый лук/зелень – 30 г.
Начнем приготовление:
1. Ставим отваривать куриные яйца на средний огонь в холодной воде. Варить необходимо примерно 7-8 минут.


2. Отваренные яйца перекладываем в холодную воду. А пока яйца охлаждаются, мы приступим к нашей грече.

3. Заливаем гречневую крупу холодной водой и хорошенько промываем, затем, воду сливаем.


4. Промытую гречу перекладываем в кастрюлю с толстым дном и, помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 4-5 минут.


5. Добавим к крупе сливочное масло и хорошо перемешаем пока масло не распределиться и не растопиться.

6. Теперь можно залить крупу кипятком.

7. Подсаливаем и накрываем крышкой. Варим гречу 15 минут.

8. Отваренные яйца уже остыли. Приступаем к очистке яиц он скорлупы.

9. Нарезаем яйца на небольшие кубики.

10. Измельчаем зеленый лучок.

11. Репчатый лук необходимо порезать полукольцами.

12. На разогретую сковородку добавим масло и обжарим наш репчатый лучок.

13. Немного подсолим лучок. Буквально одна щепотка соли.
14. Обжариваем лук до румяной корочки примерно 7 минут. На среднем огне.

15. Снимаем с огня кастрюлю с гречей.

16. Добавляем к готовой грече яйца, зеленый лук и обжаренный лук.

17. Все хорошо перемешиваем между собой.

Вот такой красивый и вкусный гарнир у нас получился. Думаю, вам очень понравится такая интересная и вкусная подача гарнира из гречки.

Кстати, такой вариант блюда, может быть и обычным полноценным вторым, а не простым гарниром.
Приятного аппетита!