Гречка с индейкой и овощами — в таком сочетании получается вкуснее и сытнее. К тому же готовится это полезное блюдо просто, и времени вы потратите мало. Рассыпчатую гречневую кашу удачно дополнят лук с морковью. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Макароны с индейкой и грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 150 гр.
- Индейка 350 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Морковь ½ шт.
- Вода 600 мл.
- Соль ¼ ч. ложки
- Для жарки:
- Масло растительное 1.5 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления гречки с индейкой и овощами по списку в рецепте.
-
Гречневую крупу высыпьте в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз.
-
Почистите лук и морковь, промойте овощи в воде и нарежьте их мелким кубиком. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и всыпьте в емкость нарезанный лук и морковь. Обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости.
-
Промойте мясо индейки, срежьте жилы и пленки с него. Нарежьте порционными кусочками (чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится блюдо). Добавьте нарезку мяса в казан и перемешайте. Поджарьте еще 1-2 минуты, чтобы мясо по краям запечаталось, а внутри осталось сочным.
-
Влейте горячую воду и варите мясо индейки с овощами на умеренном огне примерно 20 минут.
-
Затем всыпьте в ёмкость промытую гречку и добавьте соль. Можно всыпать немного приправы для курицы или другие специи, пряности на ваш вкус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь на минимум, накройте емкость крышкой. Готовьте еще примерно 15 минут.
-
Выключите огнь и дайте каше под крышкой протомиться еще 5 минут — за это время она впитает в себя остаток жидкости.
-
Выложите горячую гречку с индейкой и овощами на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Другие блюда из индейки: