Вкусная куриная печень с гречкой на сковороде — печень с овощами (лук/морковка) немного обжаривают на растительном масле, затем добавляют гречневую крупу, специи и воду. Тушат всё вместе под крышкой до испарения жидкости. Во время такого приготовления компоненты блюда обмениваются своими вкусовыми качествами и ароматами, в результате — вкуснейший полноценный обед или ужин для всей семьи. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Гречка с индейкой и овощами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 1 стакан
- Куриная печень 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Вода 400 мл.
- Для обжарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте по списку в рецепте необходимые продукты для приготовления тушеной куриной печени с гречкой на сковороде. Овощи почистить и помыть под холодной проточной водой.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут до мягкости.
- Тем временем зачистить от прожилок и сгустков крови печень, промыть её и разрезать на несколько частей. Добавить в сковороду к овощам, немного подсолить и жарить всё вместе 2-3 минуты.
- Затем влить в сковороду немного воды (50 мл), накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 5 минут.
- Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть несколько раз и добавить к печени и овощам. Ещё немного подсолить и разровнять, по всей поверхности не перемешивая.
- Затем залить оставшейся водой (350 мл), довести до повторного закипания, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 15 минут, до полного испарения жидкости.
- По истечению времени снять сковороду с огня и дать блюду настояться под крышкой. Затем аккуратно перемешать и подавать в тёплом виде к столу.
- Вот такая вкусная и аппетитная тушеная куриная печень с гречкой у нас получилась. Блюдо простое, но вкусное.
Приятного аппетита.
Другие рецепты с куриной печенью:
Куриная печень в сливках с луком на сковороде