Всем привет! Сегодня будет куриная печень в сливках, это очень простое и вкусное блюдо. Куриная печень продукт не только вкусный, но и полезный. Приготовление блюда займет 20-50 минут. Вам останется только приготовить ваш любимый гарнир.
Выберите и приготовьте ваш любимый гарнир в рубрике: «Гарниры».
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 гр.
- Сливки 20% 250 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Куриную печень хорошо промываем в холодной проточной воде. Затем удаляем в печени лишние пленочки.
- На плите хорошо разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем подготовленную куриную печень.
- Печень обжариваем в сковороде 5-7 мину, до появления приятной золотистой корочки. При обжарке печени сковороду можно закрыть крышкой.
- Репчатый лук нарезаем на тонкие полукольца, так как в процессе тушения он разойдется в подливе.
- В поджаренную печень, добавляем нарезанный репчатый лук, перемешиваем и обжариваем все еще 3-4 минуты.
- Затем, в сковороду к обжаренной куриной печени с луком добавляем один стакан кипятка. Солим и перчим по вкусу. Не забываем помешивать и тушим печень 20-25 минут на среднем огне.
- Сливки разогреваем в микроволновке 30-40 секунд и по истечении 20-25 минут от начала тушения, добавляем сливки к обжаренной печени с луком. Все перемешиваем и томим еще 5 минут под крышкой.
- Куриная печень в сливках готова. Печень получилась очень ароматной, вкусной она прямо тает во рту.
В Качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, рис или макароны. Украсьте блюдо зеленью или овощами.
Приятного аппетита.