Вкусная и ароматная курица с капустой, запечённая в рукаве в духовке, это идеальный и сытный ужин или обед. Куриное мясо и овощной гарнир получаются сочными и нежными. Блюдо готовится совсем не сложно из простых и всегда доступных продуктов. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Гречка с индейкой в духовке (в рукаве).
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень для подачи на ваш вкус:
- Петрушка 4 веточки
- Укроп 4 веточек
- Кинза 4 веточки
- Для маринада:
- Сметана 18% 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Первым делом приготовим маринад для куриного мяса. В глубокой миске соедините продукты: сметану, соевый соус, горчицу, соль, черный молотый перец. Всё хорошо перемешайте.
-
Куриное мясо помыть, просушить и поместить в маринад. Перемешать и убрать в холодильник мариноваться на 3-4 часа.
-
Мелко нашинкуйте свежую капусту.
-
Морковь натрите на крупной тёрке.
-
Мелким кубиком нарезать репчатый лук.
-
Смешать капусту, лук, морковь и чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Посолить, поперчить и добавить растительное масло.
-
В рукав поместить овощи, сверху выложить курицу. Завязать рукав и сделать проколы зубочисткой. Запекать 1 час в разогретой до 180 С духовке.
-
Готовую курицу с капустой, по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и подайте блюдо к столу.
Другие блюда с курицей:
Куриная грудка запеченная в сливках
Курица запеченная с рисом в духовке
Приятного аппетита.