Копченая курица с макаронами на сковороде в домашних условиях готовится очень даже просто и достаточно быстро, если правильно распределить все шаги приготовления. Следуйте рекомендациям в рецепте, и у вас получится невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Жульен с курицей со сметаной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица копченая 250 гр.
- Макароны 200 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Молоко коровье 300 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп 4 веточки
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления копченой курицы с макаронами. Репчатый лук и морковь почистите, помойте и обсушите.
- Поставьте вариться макароны согласно инструкции на упаковке, обычно это около 10 минут.
- Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарьте в нем нарезанные репчатый лук и натертую на крупной тёрке морковь до мягкости.
- Срежьте копченое мясо с куриной ножки, нарежьте его тонкими ломтиками, переложите к овощам в сковороду, обжарьте около минуты.
- Как только пойдет вкусный копченый аромат, добавьте в сковороду раздавленный зубчик чеснока и 1 ст. ложку муки. Обжарьте около минуты.
- Влейте в сковороду к мясу молоко, сразу же посолите и поперчите подливу, перемешайте.
- Спустя минуту подлива начнет густеть, переложите в нее отваренные макароны, добавьте нарезанный мелко зелёный укроп, перемешайте, попробуйте на вкус.
- Макароны с копченой курицей готовы! Очень простое, но невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо разложите по глубоким тарелкам и подавайте семье на обед или ужин.
Приятного аппетита.