Фрикасе из индейки

Приготовим вкусное блюдо французской кухни — фрикасе из индейки. Это наиболее диетический вариант известного блюда, которое традиционно готовится из куриного филе. «Фрикасе» дословно переводится как «всякая всячина», другими словами, это рагу из белого куриного мяса в белом соусе, с добавлением овощей (в основном), шампиньонов, зеленого горошка, каперсов. Мы приготовим с шампиньонами и луком. Делюсь рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Подлива из курицы с молоком.

фрикасе из индейки

Ингредиенты
Порции: +4



Шаги
45 мин.Печать
  • продукты для фрикасе из индейки
    Подготовьте необходимые продукту для блюда «Фрикасе из индейки» из списка в рецепте.
  • мясо индейки нарезать на кусочки
    Мякоть мяса индейки нарезать небольшими кусочками.
  • обвалять кусочки филе индейки в муке
    Обвалять кусочки филе индейки в муке с добавлением соли и перца. Соль и перец добавляем по вкусу.
  • обжариваем кусочки мяса индейки
    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки филе индейки, помешивая, 5-7 минут.
  • нарезанные репчатый лук и грибы
    Лук репчатый нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.
  • обжариваем мясо индейки с грибами
    Добавить к куриному филе шампиньоны. Обжарить минут 5-7 на сильном огне, помешивая. Следите, чтобы грибы не пустили сок.
  • обжариваем мясо с грибами и репчатым луком
    Затем добавить нарезанный репчатый лук. И готовить все еще минут 5-7, пока лук не станет прозрачным.
  • обжариваем мясо с овощами в вине
    Влить белое сухое вино. Готовить блюдо еще 5 минут, пока не выпарится алкоголь.
  • если нужно блюдо подсолить
    Попробовать блюдо на соль и, если нужно, досолить.
  • добавить к мясу в сковороду сливки
    Добавить сливки в сковороду, убавить огонь до минимального и готовить фрикасе еще 10 минут.
  • в мясное блюдо добавляем тимьян
    В самом конце добавить тимьян. Тушить еще пару минут и снять сковороду с огня.
  • рецепт фрикасе из индейки с шампиньонами
    Вкусное и ароматное фрикасе из индейки с грибами шампиньонами готово!




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.