Приготовим вкусное блюдо французской кухни — фрикасе из индейки. Это наиболее диетический вариант известного блюда, которое традиционно готовится из куриного филе. «Фрикасе» дословно переводится как «всякая всячина», другими словами, это рагу из белого куриного мяса в белом соусе, с добавлением овощей (в основном), шампиньонов, зеленого горошка, каперсов. Мы приготовим с шампиньонами и луком. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Подлива из курицы с молоком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 500 гр.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Сливки 250 мл.
- Вино белое сухое 150 мл.
- Мука пшеничная 1.5 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Тимьян сушеный 1 щепотка
- Для жарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
- Подготовьте необходимые продукту для блюда «Фрикасе из индейки» из списка в рецепте.
- Мякоть мяса индейки нарезать небольшими кусочками.
- Обвалять кусочки филе индейки в муке с добавлением соли и перца. Соль и перец добавляем по вкусу.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки филе индейки, помешивая, 5-7 минут.
- Лук репчатый нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.
- Добавить к куриному филе шампиньоны. Обжарить минут 5-7 на сильном огне, помешивая. Следите, чтобы грибы не пустили сок.
- Затем добавить нарезанный репчатый лук. И готовить все еще минут 5-7, пока лук не станет прозрачным.
- Влить белое сухое вино. Готовить блюдо еще 5 минут, пока не выпарится алкоголь.
- Попробовать блюдо на соль и, если нужно, досолить.
- Добавить сливки в сковороду, убавить огонь до минимального и готовить фрикасе еще 10 минут.
- В самом конце добавить тимьян. Тушить еще пару минут и снять сковороду с огня.
- Вкусное и ароматное фрикасе из индейки с грибами шампиньонами готово!
Приятного аппетита.