Предлагаю приготовить макароны с индейкой и грибами шампиньонами. Вкусное и ароматное блюдо, которое не требует особых умений при приготовлении. Мясо индейки имеет нейтральный вкус, поэтому прекрасно сочетается с грибами. Подавать с бокалом белого сухого вина. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Макароны с индейкой в сметанном соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 200 гр.
- Филе индейки 500 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Белое сухое вино 125 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи:
- Сыр Пармезан 70 гр.
Шаги
-
Для приготовления макарон с индейкой и грибами необходимо подготовить следующие ингредиенты по списку в рецепте.
-
Филе индейки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
-
В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и пассировать несколько минут до мягкости.
-
Добавить в сковороду к пассированному репчатому луку нарезанное филе индейки и готовить 3-4 минуты.
-
В сковороду к мясу влить белое сухое вино и готовить до выпаривания алкоголя.
-
В сковороду к мясу добавить нарезанные пластинками шампиньоны, увеличить огонь и готовить до выпаривания жидкости от грибов. Посолить и поперчить по вкусу.
-
В это время отварить макароны в большом количестве соленой воды, согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте». С отваренных макарон слить всю воду и выложить в сковороду, хорошо перемешать с индейкой и шампиньонами. Уменьшить огонь до минимума и прогреть блюдо 1-2 минуты. Посолить по вкусу.
-
Макароны с индейкой и грибами готовы. Подавать сразу же, посыпав натёртым на крупной тёрке сыром «Пармезан».
Приятного аппетита.
Другие рецепты с макаронами:
Макароны с сосисками в духовке
Макароны с сосисками и томатной пастой
Макароны с беконом и сыром на сковороде
Макароны с беконом сливками и сыром
Макароны с сосисками на сковороде