Макароны с индейкой в сливочном соусе – это блюдо получается очень сочным, со сливочным вкусом. Это очень вкусный и сытный семейный обед или ужин. Совет: сначала потушите мясо и макароны в воде, а в самом конце добавьте сливки — макароны загустят жидкость и у вас получится соус. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Картофельная запеканка с фаршем и сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 150 гр.
- Филе индейки 350 гр.
- Сливки 10% 100 мл.
- Вода 300 мл.
- Соль по вкусу
- Лук репчатый ½ шт.
- Для обжарки:
- Масло растительное 1.5 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления макарон с индейкой в сливочном соусе.
- Промойте мясо и срежьте с него жилы и пленки, нарежьте кусочками. Очищенную и промытую половину лука нарежьте мелким кубиком.
- Добавьте в казан или в глубокую сковороду растительное масло и переложите туда нарезанное мясо индейки и репчатого лука. Обжарьте на среднем огне в течение 8-10 минут. Не переживайте, лук не подгорит, так как мясо даст сок. Вот ее и нужно испарить, чтобы кусочки филе поджарились.
- Как только мясо обжарится, добавляем к нему макароны и соль на ваш вкус.
- Влейте горячую воду к макаронам и мясу и отварите всё на среднем огне примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта макарон.
- Как только макароны и мясо будут готовы, убавьте нагрев до минимального и влейте теплые сливки любой жирности, но не более 30%. Доведите примерно до кипения и выключите нагрев.
- Выложите индейку с макаронами в сливочном соусе в глубокие тарелки. По желанию можете присыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита.