Картофельная запеканка с фаршем и сыром – это очень вкусное и сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Готовить её совсем не сложно. Такое блюдо может быть отличным дополнением на праздничном столе и не только. Все продукты доступны и отлично сочетаются в этом рецепте. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Запеканка с курицей и грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Свиной фарш 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 18% 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр твердый 100 гр.
- Для смазывания формы:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Если у вас фарш не соленый, то добавьте в него соли и чёрный молотый перец на ваш вкус, нарезанный мелко репчатый лук и всё хорошо перемешайте.
- Дно формы для запекания размером 22*22*6 см., смажьте растительным маслом.
- Прямо в форму на крупной терке натрите первый слой картофеля. Слой картофеля слегка посолите. На слой уходит примерно три средние картошки.
- Первый слой картофеля смазываем сметаной.
- Затем сверху на картофель выкладываем слой фарша.
- Далее на слой фарша снова натрием на крупной тёрке второй слой из картофеля. На один слой, примерно уходит три средние картошки. Слой слегка присаливаем.
- Картофельный слой, снова смазываем сметаной.
- На картофельный слой снова выкладываем фарш. Фарш хорошо разравниваем по всей поверхности формы.
- Затем снова натираем на крупной тёрке последний слой картофеля. Слой хорошо разравниваем.
- Снова картофельный слой присаливаем и смазываем сметаной.
- Сверху на средней тёрке натрите твердый сыр и равномерно разровняйте по все поверхности.
- Сырный слой смазываем сметаной.
- Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Ориентируйтесь по времени по своей духовке.
- Вкусная, сытная, ароматная картофельная запеканка с фаршем и сыром готова.
Приятного аппетита.