Вкусная и сытная запеканка из тёртого картофеля с фаршем в духовке под хрустящей корочкой. Рецепт приготовления запеканки достаточно простой, а на выходе получаем сытный и вкусный ужин для всей семьи. По желанию, фарш возьмите на ваш вкус. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Картофельная запеканка с помидорами в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш 500 гр.
- Картофель 1 кг.
- Морковь 3 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Помидор 3 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
- Для смазки формы:
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Посуда:
- Форма для запекания 20х16 см 1 шт.
Шаги
-
Подготовьте все необходимые продукты по списку в рецепте. Форму для запекания возьмите ту, которая у вас есть в наличии.
-
В фарш добавить чеснок (через чеснокодавилку), соль и чёрный молотый перец по вкусу, размешать и разделить на 2 части.
-
Форму смазать маслом и выложить половину фарша, сверху — половину нарезанного зелёного лука.
-
Морковь натереть на крупной терке и выложить поверх зелёного лука.
-
Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
-
Выложить в форму на морковь половину картофеля, подсолить и присыпать паприкой.
-
Затем слои повторить — фарш, зелёный лук.
-
Затем, снова выкладываем слой картофель, соль, паприка.
-
Полить содержимое формы сливками.
-
Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры и посыпать тертым сыром.
-
Готовить запеканку из тертого картофеля с фаршем в духовке при 190-200 градусах 40 минут.
-
Готовую картофельную запеканку поделите на порционные кусочки, выложите на тарелочки и можно подавать к столу. Кушать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита.
Другие рецепты картофельных запеканок: