Жареная картошка со свининой — это, пожалуй, самое простое, быстрое и сытное блюдо на каждый день. Блюдо готовится из простых и всегда доступных продуктов. Благодаря свинине блюдо получится сочным, нарезанный картофель впитает в себя весь жир, станет очень вкусным и сочным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Жареная картошка с курицей.
Рецепт жареной картошки со свининой
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Свинина 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло подсолнечное 100 мл.
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для жареной картошки со свининой по списку в рецепте. Мясо выберете с небольшим количеством жира — корейку, грудинку, лопатку, окорок. Количество мяса здесь не принципиально — можно взять и побольше, или поменьше. Картошку почистите, лук репчатый так же очистите от шелухи.
-
Свинину нарежьте некрупными кусочками. Выложите на сковороду с растительным маслом, посолите, поперчите и поставьте жариться на среднем огне.
-
Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками.
-
Лук добавьте в сковороду к мясу. Перемешайте и продолжите жарить.
-
Начищенную картошку нарежьте полукружочками, брусочками или соломкой, как вам больше нравится.
-
Добавьте нарезанную картошку к мясу. Перемешивайте, затем накройте сковороду крышкой и жарьте на огне чуть меньше среднего.
-
Через некоторое время картошку посолите, поперчите на ваш вкус и перемешайте. За все время жарки картофель помешайте в сковороде один раз, чтобы кусочки не развалились. После перемешивания снова накройте картофель крышкой и жарьте до готовности уже на маленьком огне.
-
Жареная картошка со свининой готова. Прекрасным дополнением при подаче будут различные разносолы, заготовленные вами на зиму — огурчики, помидорчики, грибочки, капусточка и т.д.
Приятного аппетита.
Другие рецепты жареной картошки:
Жареная картошка с салом и луком