Жареная картошка с беконом получается очень вкусной и ароматной. Готовится очень просто и быстро, и станет отличным ужином для всей семьи! Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки, добавим немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Картофель в беконе запеченный в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 300 гр.
- Бекон 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1.5 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Цедра лимона 5 гр.
- Петрушка 4 веточки
Шаги
-
Для приготовления блюда, подготовьте необходимые продукты по списку из рецепта.
-
Бекон нарежьте тонкими брусочками.
-
В сковороде разогреем 1,5 ст. ложки оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.
-
Картофель очистим от кожуры, нарежем нетолстыми слайсами.
-
Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.
-
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
-
Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй — по вкусу. Обжариваем лук с картофелем и беконом еще минут 6 -7, помешивая, а затем добавляем 2 ст. ложки воды и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до среднего и слегка тушим картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.
-
После этого я снимаем крышку, добавляем мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваем картофель, готовим еще 3-4 минуты без крышки.
-
Вкусная и ароматная жареная картошка с беконом готова! Выкладываем на красивые тарелочки и подаем к столу.
Приятного аппетита.