Перловка с фаршем — вкусное, сытное второе блюдо из перловой крупы и мясного фарша, приготовленной на сковороде. Подают блюдо в горячем виде со свежей зеленью и овощами. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Перловая каша с мясом и овощами.
Как приготовить перловку с фаршем
Ингредиенты
Порции: –+
- Перловая крупа 1 стакан
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для перловки с фаршем по списку в рецепте.
-
Промойте хорошо перловую крупу и замочите на 3 часа, в идеале на ночь.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите нарезанный на кубики репчатый лук.
-
Добавьте в сковороду к луку, мелко нарезанную морковь и обжарьте всё на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости овощей.
-
Выложите в сковороду фарш, разбейте его лопаткой на мелкие части и обжарьте, помешивая, до полуготовности.
-
Выложите перловую крупу в сковороду к фаршу, добавьте специи, соль, перец по вкусу. Затем добавьте воды выше перловки на 2 сантиметра, накройте крышкой и томите на слабом огне 70 минут, время зависит от сорта перловки.
-
Вкусная, сытная, аппетитная перловка с фаршем готова.
Другие рецепты с перловкой:
Приятного аппетита.