Перловка с курицей и грибами — простое и сытное блюдо, которое можно приготовить из небольшого количества ингредиентов. Для приготовления перловой каши с курицей и грибами понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.
На приготовление такого блюдо потребуется время, так как перловая крупа готовится достаточно долго, но результат будет превосходный. Перловка с куриным мясом и грибами станет отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Плов из перловки с курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перловая крупа 80 гр.
- Куриное филе 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления перловки с курицей и грибами по списку в рецепте.
-
Овощи помойте под проточной водой, лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Выложите овощи на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масло и жарьте 8-10 минут.
-
Добавьте в сковороду к овощам нарезанные грибы, перемешайте и жарьте 10-12 минут.
-
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, добавьте его к овощам с грибами и обжарьте в течение 5-8 минут.
-
Перловую крупу хорошо промойте и выложите в сковороду.
-
Добавьте в сковороду горячую воду, соль, перец (на ваш вкус) и тушите все на среднем огне в течение 1 часа.
-
Вкусная и аппетитная перловка с курицей и грибами готова.
Приятного аппетита.
Другие рецепты с перловкой: