Печенье на сметане на скорую руку в духовке

Безумно вкусное и доступное печенье на сметане к чаю. Оно мягкое, ароматное и быстрое в приготовлении. Это самый простой рецепт приготовления печенья. Попробуйте приготовить, я уверена, вам оно очень понравится. Делюсь с вами этим рецептом.

Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».

Рецепт печенья на сметане в духовке

печенье на сметане на скорую руку

Ингредиенты
Порции: +16
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • в миску добавляем яйцо, сахар, соль
    В миску разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем щепотку соли (на ваш вкус), 1 чайную ложку ванильного сахара, и 150 грамм обычного сахара.
  • яйца и сахар взбиваем венчиком
    Венчиком размешиваем все до однородности, слегка взбивая массу.
  • в миску вливаем растительное масло
    В миску влияем 100 мл., растительного масла и перемешиваем.
  • в миску добавляем сметану
    Далее добавляем в миску 180 грамм сметаны и всыпаем 1 чайную ложку соды без горки. Снова все перемешиваем.
  • в тесто добавляем частями муку
    В тесто вводим частями 450 грамм просеянной муки и замешиваем тесто руками.
  • замешиваем тесто руками
    Тесто собирается в единый комок, получается мягким, нежным эластичным не липнет к рукам и не требует охлаждения. Замешиваем теста не больше 10 минут.
  • заготовки печенья выкладываем на противень
    Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и приступаем к формовке печенья. Отрываем небольшой кусочек теста, размером примерно как маленький мандарин. Округляем его, затем слегка прижмите сверху. Из данного количества ингредиентов получается примерно 14-16 шт., печенья.
  • смешиваем желток и молоко
    Один куриный желток и одну столовую ложку молока перемешиваем вместе и полученной смесью обмазываем каждую заготовку печенья.
  • смазываем печенье яично-молочной смесью
    Смазываем заготовки печенья яично-молочной смесью.
  • печенье посыпаем тростниковым сахаром
    Сверху печенье присыпаем тростниковым сахаром. Можно взять кокосовую стружку, мак, дробленые орешки.
  • отправляем печенье в духовку
    Отправляем противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-23 минуты.
  • печенье готово
    Печенье на сметане готово. При выпекании оно хорошо увеличивается в размере и на поверхности образуются трещины, которые придают печенью необычный и красивый вид.

Печенье получается вкусное, мягкое нежное и ароматное. Готовится быстро и просто!

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.