Безумно вкусное и доступное печенье на сметане к чаю. Оно мягкое, ароматное и быстрое в приготовлении. Это самый простой рецепт приготовления печенья. Попробуйте приготовить, я уверена, вам оно очень понравится. Делюсь с вами этим рецептом.
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт печенья на сметане в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 150 гр.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Масло растительное 100 мл.
- Сметана 18% 180 гр.
- Сода 1 ч. л.
- Мука пшеничная 450 гр.
- Для смазывания:
- Желток куриный сырой 1 шт.
- Молоко коровье 1 ст. л.
- Для посыпки:
- Тростниковый сахар 30 гр.
Шаги
-
В миску разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем щепотку соли (на ваш вкус), 1 чайную ложку ванильного сахара, и 150 грамм обычного сахара.
-
Венчиком размешиваем все до однородности, слегка взбивая массу.
-
В миску влияем 100 мл., растительного масла и перемешиваем.
-
Далее добавляем в миску 180 грамм сметаны и всыпаем 1 чайную ложку соды без горки. Снова все перемешиваем.
-
В тесто вводим частями 450 грамм просеянной муки и замешиваем тесто руками.
-
Тесто собирается в единый комок, получается мягким, нежным эластичным не липнет к рукам и не требует охлаждения. Замешиваем теста не больше 10 минут.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и приступаем к формовке печенья. Отрываем небольшой кусочек теста, размером примерно как маленький мандарин. Округляем его, затем слегка прижмите сверху. Из данного количества ингредиентов получается примерно 14-16 шт., печенья.
-
Один куриный желток и одну столовую ложку молока перемешиваем вместе и полученной смесью обмазываем каждую заготовку печенья.
-
Смазываем заготовки печенья яично-молочной смесью.
-
Сверху печенье присыпаем тростниковым сахаром. Можно взять кокосовую стружку, мак, дробленые орешки.
-
Отправляем противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-23 минуты.
-
Печенье на сметане готово. При выпекании оно хорошо увеличивается в размере и на поверхности образуются трещины, которые придают печенью необычный и красивый вид.
Печенье получается вкусное, мягкое нежное и ароматное. Готовится быстро и просто!
Приятного аппетита.