Булочки для чёрного бургера

булочки для чёрного бургера

Булочки для чёрного бургера имеют очень забавный внешний вид, который непременно удивит окружающих. Их необычный цвет достигается за счет использования таблеток активированного угля. Покупать чёрную пищевую краску для одного раза, не считаю разумным. На вкус булочек уголь никак не повлиял. В остальном такие булочки ничем не отличаются от классических — такие же вкусные и мягкие внутри. Тесто рассчитано на 4 большие булки.

Как приготовить «Чёрный бургер» — смотрите ТУТ!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Молоко коровье 75 мл.
  • Вода 75 мл.
  • Дрожжи сухие 1 ст. ложка
  • Сахар-песок 1 ст. ложка
  • Соль  ч. ложки
  • Масло растительное 1.5 ст. ложки
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Активированный уголь 14 шт.
  • Дополнительно:
  • Молоко коровье 1 ст. ложка
  • Кунжут 1 ст. ложка
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • продукты для булочек чёрного бургера
    Подготовьте продукты для булочек чёрного гамбургера из списка в рецепте всё необходимое. Молоко смешайте с водой и немного подогрейте.
  • в молочной жидкости растворить дрожжи и сахар
    В подогретой молочно-водяной жидкости растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
  • перемешать с мукой и солью измельчённый акт. уголь
    Уголь измельчить в крошку (кофемолкой или столочь в ступке). Перемешать с мукой и солью.
  • смешать в миске все ингредиенты
    Добавить мучную смесь вместе с растительным маслом в миску с молочной жидкостью.
  • замесите тесто для чёрного бургера
    Замесить тесто. Муку лучше не добавлять всю сразу… Когда тесто перестанет липнуть к рукам — муки достаточно.
  • оставить тесто в тепле до подъёма
    Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить тесто в тепле до подъёма.
  • из теста сформируйте 4 лепешки и положите на противень
    Разделить тесто на 4 равных кусочка. Скатать в шарики, а затем размять в лепёшку. Противень предварительно застелите пергаментной бумагой для выпекания.
  • смазать лепёшки молоком и присыпать кунжутом
    Смазать лепёшки молоком и присыпать кунжутом.
  • выпекать булочки при 170 градусах 10-12 минут
    Выпекать булочки при 170 градусах 10-12 минут.
  • рецепт черных булочек для бургеров
    Булочки для чёрного бургера остудить на решётке и можно делать вкуснейшие бургеры!

Приятного аппетита.

Другие похожие рецепты:

Булочки для бургеров рецепт в домашних условиях

Как сделать бургер в домашних условиях

Хот дог в домашних условиях

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.