Булочки для чёрного бургера имеют очень забавный внешний вид, который непременно удивит окружающих. Их необычный цвет достигается за счет использования таблеток активированного угля. Покупать чёрную пищевую краску для одного раза, не считаю разумным. На вкус булочек уголь никак не повлиял. В остальном такие булочки ничем не отличаются от классических — такие же вкусные и мягкие внутри. Тесто рассчитано на 4 большие булки.
Как приготовить «Чёрный бургер» — смотрите ТУТ!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 75 мл.
- Вода 75 мл.
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль ⅓ ч. ложки
- Масло растительное 1.5 ст. ложки
- Мука пшеничная 200 гр.
- Активированный уголь 14 шт.
- Дополнительно:
- Молоко коровье 1 ст. ложка
- Кунжут 1 ст. ложка
Шаги
- Подготовьте продукты для булочек чёрного гамбургера из списка в рецепте всё необходимое. Молоко смешайте с водой и немного подогрейте.
- В подогретой молочно-водяной жидкости растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
- Уголь измельчить в крошку (кофемолкой или столочь в ступке). Перемешать с мукой и солью.
- Добавить мучную смесь вместе с растительным маслом в миску с молочной жидкостью.
- Замесить тесто. Муку лучше не добавлять всю сразу… Когда тесто перестанет липнуть к рукам — муки достаточно.
- Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить тесто в тепле до подъёма.
- Разделить тесто на 4 равных кусочка. Скатать в шарики, а затем размять в лепёшку. Противень предварительно застелите пергаментной бумагой для выпекания.
- Смазать лепёшки молоком и присыпать кунжутом.
- Выпекать булочки при 170 градусах 10-12 минут.
- Булочки для чёрного бургера остудить на решётке и можно делать вкуснейшие бургеры!
Приятного аппетита.
Другие похожие рецепты:
Булочки для бургеров рецепт в домашних условиях