Хот дог в домашних условиях рецепт классический

Сегодня готовим вкуснейший хот дог в домашних условиях и испечем нежнейшие домашние булочки, которые подойдут как для хот-догов, так и для бургеров!

хот дог в домашних условиях

Как приготовить хот дог в домашних условиях

Для булочек нам понадобиться:

  • Мука – 500-550 гр.;
  • Дрожжи свежие – 18 гр. или Сухие дрожжи – 6 гр.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир или ряженка – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Сахар – 25 гр.;
  • Соль — 1/3 ч. ложки.;
для булочек хот дога нам понадобиться

Начинка для хот дога

На самом деле начинка может быть абсолютно любой. Я считаю, что самое важно в хот-доге это булочка и качественная колбаска. Остальное лишь заправка!

  • Горчица;
  • Маринованные огурчики;
  • Соус барбекю или кетчуп;
  • Колбаски или сосиски;
  • Зелень, у меня руккола;
  • Морковка по-корейски.

Как сделать булочки для хот дога

1. Молоко нагреваем до теплого, но не горячего состояния. Примерно градусов 40 максимум.

2. Добавляем в молоко дрожжи, чайную ложку сахара и несколько столовых ложек муки.

добавляем в молоко дрожжи сахар и муку

3. Перемешиваем между собой. Нам нужно добиться консистенции сметаны.

Опару оставляем подходить в теплом месте, накрыв полотенчиком, около 20 минут. Консистенция должна увеличиться примерно в 2 раза.
перемешиваем до состояния сметаны

4. В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и соль. И все перемешиваем до однородности.

в отдельной миске смешиваем яйца, сахар и соль

5. Затем добавляем тепленький кефир или ряженку. Еще раз все перемешиваем до однородности.

добавляем тепленький кефир или ряженку

6. Когда наша опара поднялась. Мы ее немножечко осаживаем венчиком

опара поднялась

7. И отправляем нашу опару в чашу ко всем ингредиентам и размешиваем.

отправляем опару в чашу ко всем ингредиентам

8. Теперь понемножку добавляем просеянную муку. Муку добавляем по частям, хорошо перемешивая, каждый раз.

понемножку добавляем просеянную муку
муку хорошо перемешиваем каждый раз

9. Когда тесто будет уже сложно мешать, то можно переместить тесто на стол, присыпанный мукой, и замешивать тесто уже руками.

переместить тесто на стол присыпанный мукой

10. Когда почти вся мука уже замешана, начинаем добавлять сливочное масло. Оно должно быть мягким и подтаявшим до комнатной  температуры.

в тесто замешиваем сливочное масло

11. Вот так постепенно, подмешивая, то муку, то масло мы замешиваем эластичное тесто.

замешиваем эластичное тесто

12. Берем чистую, сухую чашу. Смазываем ее растительным маслом.

смазываем чашу растительным маслом

13. Укладываем в нее наше тесто и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. И оставляем в теплом месте подходить наше тесто примерно час – полтора.

Я ставлю тесто в выключенную духовку, рядышком ставлю стакан с кипятком, закрываю дверцу, и вот таким способом тесто у меня подходит.
выкладываем тесто в чашу и укрываем пищевой пленкой

14. Наше тесто уже поднялось. Мы его слегка обминаем и перемешаем на стол.

тесто поднялось
тесто слегка обминаем

15. Теперь необходимо разделить тесто на порционные булочки. Если у вас есть кухонные весы, то воспользуйтесь ими. Вес одно булочки должен составлять примерно 65 – 70 грамм. Если весов нет, то делите тесто на глаз. У меня из данного количество теста получается 14 булочек.

делим тесто на порционные булочки

16. Каждый кусочек тесто мы обминаем и закругляем.

каждый кусочек тесто мы обминаем и закругляем

17. Чтобы у нас получились вот такие ровненькие колобки.

ровненькие колобки из теста

18. Расплющиваем каждый колбочек,  и формуем вот таким способом.

расплющиваем каждый колбочек из теста

19. Подгибаем край и защипываем, пару раз.

защипываем край теста
защипываем край теста шаг 2

20. Переворачиваем и повторяем два — три раза еще раз эту процедуру.

переворачиваем и повторяем защип
повторяем защип 2

21. Затем соединяем два края, защипываем.

затем соединяем два края защипываем

22. И уже здесь можно немного подкатать тесто до ровненькой колбаски.

подкатать тесто до ровненькой колбаски

23. Сформованные булочки перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы они не сохли.
булочки перекладываем на противень

24. Далее оставляем отдыхать булочки минут на 40. Они должны хорошо подойти.

25. Вот мои булочки поднялись примерно в полтора, два раза. Такие булки отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку режим верх и низ. Выпекаем примерно 20 – 25 минут.

булки отправляем выпекаться в духовку

26. Готовые булочки накрываем полотенцем и даем время им немножечко остыть.

готовым булочкам даем остыть

27. Далее готовим начинку. Жарим колбаски или ваши любимые сосиски.

жарим колбаски или ваши любимые сосиски

28. Булочки разрезаем не до конца и немножко раскрываем. И жарим либо на сковородке без масла, либо немного подрумяниваем на гриле.

булочки разрезаем не до конца
булочки жарим на сковороде или на гриле
булочки жарим на гриле

29. Смазываю булочки горчицей.

смазываю булочки горчицей

30. Собираю хот-дог по своему вкусу. Добавляю маринованные огурчики, морковку по- корейски, рукколу.

Морковь по-корейски вы сможете приготовить сами, по этому рецепту, она получится очень сочной и ароматной.
кладем в ход дог начинку

31. Кладем сверху жареные сосиски.

кладем в ход дог жареные сосиски

32. Сверху смазываем вашими любимыми соусами. Это могут быть и кетчуп,  и соус барбекю, и что вашей душе угодно! Вкусный и красивый хот дог в домашних условиях готов, подаём к столу!

как приготовить хот дог в домашних условиях

Булочки для хот-догов получаются очень нежными, пышными и ароматными. Я уверена, что они вам обязательно понравятся. Эти булочки прекрасно хранятся либо в пакете, либо в контейнере. Также их можно замораживать! Обязательно экспериментируйте с начинками и соусами! Вы будете в восторге!

Желаю вам приятно аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.