Такая морковь по-корейски делается за 5 минут. Получается она очень вкусной и максимально приближенной к оригиналу. Вы удивитесь результату, ведь сделать правильную корейскую морковку очень сложно.
Рецепт морковь по-корейски в домашних условиях
Что нам нужно для корейской морковки:
- 1 кг морковки;
- 5 зубков чеснока;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ч. л. паприки;
- острый перец;
- 100 мл. раст. масла;
- 0,5 ст. л. 70%-уксуса.
Приготовление:
1. Морковку трем на терке для корейской морковки. Чтобы она получилась длинной.
2. Добавляем сахар. Затем соль.
3. Теперь начинаем потихоньку перемешивать. Действуем нежно, воздушными движениями. Морковка не должна пустить сок. Он должен остаться внутри.
4. В морковку натираем чеснок на мелкой тёрке. Также аккуратно перемешиваем, чтобы чеснок разошелся по моркови.
5. Добавляем кориандр, паприку и щепотку острого перца. Снова аккуратно перемешиваем. Помните, что морковь не должна дать сок.
6. В последнюю очередь добавляем раст. масло и уксус. Снова перемешиваем.
Морковь по-корейски получается сочная, хрустящая и очень вкусная. Обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Вам точно понравится.
Салат с корейской морковью и копченой грудкой и кукурузой
Приятного аппетита!