Гарниры        17 января 2020        87         0

Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях

морковь по-корейски

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Такая морковь по-корейски делается за 5 минут. Получается она очень вкусной и максимально приближенной к оригиналу. Вы удивитесь результату, ведь сделать правильную корейскую морковку очень сложно.

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Что нам нужно для корейской морковки:

что нам нужно для корейской морковки
  • 1 кг морковки;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. паприки;
  • острый перец;
  • 100 мл. раст. масла;
  • 0,5 ст. л. 70%-уксуса.

Приготовление:

1. Морковку трем на терке для корейской морковки. Чтобы она получилась длинной.

морковку трем на терке для корейской морковки

2. Добавляем сахар. Затем соль.

в морковь добавляем сахар
в морковь добавляем соль

3. Теперь начинаем потихоньку перемешивать. Действуем нежно, воздушными движениями. Морковка не должна пустить сок. Он должен остаться внутри.

начинаем потихоньку перемешивать морковь
морковь перемешиваем воздушными движениями
морковка сок не дала

4. В морковку натираем чеснок на мелкой тёрке. Также аккуратно перемешиваем, чтобы чеснок разошелся по моркови.

в морковку натираем чеснок на мелкой тёрке

5. Добавляем кориандр, паприку и щепотку острого перца. Снова аккуратно перемешиваем. Помните, что морковь не должна дать сок.

добавляем кориандр, паприку и щепотку острого перца

6. В последнюю очередь добавляем раст. масло и уксус. Снова перемешиваем.

в морковь добавляем раст. масло
источник https://youtu.be/fo5CWdSjPnc
в морковь добавляем уксус

Морковь по-корейски получается сочная, хрустящая и очень вкусная. Обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Вам точно понравится.

рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *