Салат из капусты по-корейски быстрого приготовления – самое вкусное блюдо в домашних условиях. Сочные хрустящие овощи станут замечательным дополнением к любому обеду. Это очень вкусная холодная закуска, остренькая, пряная, ароматная, сочная и хрустящая.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Рецепт салата из капусты по-корейски
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 600 гр.
- Морковь 2 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Красный перец 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- Для горячего лукового масла:
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 100 мл.
Шаги
- 600 грамм белокочанной капусты шинкуем на терке lkz rfgecns или с помощью ножа. Перекладываем капусту в глубокую салатницу.
- На терке для корейской моркови, натираем 2 моркови. Натертую морковь отправляем в салатницу к капусте.
- Один огурец нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу.
- Один болгарский сладкий перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой. Перекладываем в салатницу.
- Одну луковицу красного лука нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем в салатницу.
- В салатницу к ингредиентам добавляем одну чайную ложку черного молотого перца и одну чайную ложку перца красного.
- Далее добавляем в салат одну столовую ложку сахарного песка.
- Кладем одну чайную ложку соли.
- Добавляем в салат одну чайную ложку кориандра.
- В салат кладем два зубчика чеснока выдавленных через пресс.
- В салат вливаем одну столовую ложку, 9% столового уксуса.
- На раскаленной сковороде с добавлением 100 мл., растительного масла обжариваем крупно нарезанную одну луковицу репчатого лука.
- Горячее масло из-под обжаренного лука наливаем в салат прямо на специи. Все перемешиваем.
- Салат из капусты по корейски быстрого приготовления готов. Можно подавать к столу. Как видите, салатик делается очень быстро, вам нужно лишь измельчить овощи и добавить к ним специи.
Приятного аппетита.