Яркая, полезная, сочная. Просто и быстро. Жареная морковь с луком на сковороде хороша своей универсальностью. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в супы или использовать в качестве начинки для пирожков, салатов, рулетов. Чеснок придаст блюду аромат, а благодаря томатной пасте морковь с луком получится ярче и сочнее.
Рекомендую вкусный рецепт — Хрустящие картофельные дольки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 чеснок
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для обжарки:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте по списку в рецепте необходимые продукты для приготовления жареной моркови с луком на сковороде.
- Морковь промойте под проточной холодной водой и очистите. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
- В разогретую сковородку налейте растительного масла и выложите измельчённую морковь. Обжаривайте морковь на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Сковороду крышкой не накрывайте.
- Репчатый лук очистить от шелухи произвольно нарежьте: кубиками, полукольцами или совсем мелко. Добавьте измельчённый лук к обжаренной моркови и жарьте всё вместе ещё минут 5 — 10.
- Немного убавьте огонь и отправьте на сковороду измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте. Жарьте морковь до полной готовности около 15 минут.
- Жареная морковь с луком на сковороде готова! Томатная паста и чеснок создают отличное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром из макарон, риса, отварного картофеля.
Приятного аппетита.
Другие рецепты гарниров:
Картофель в панировке запеченный в духовке