Картофель запеченный в рукаве — это отличный гарнир к рыбе или мясу и кроме того полноценное блюдо на каждый день. Приготовить ароматный гарнир из картофеля очень просто, получается очень вкусным. Картофель запекается в рукаве для запекания. Настоятельно рекомендую не игнорировать куркуму, ведь именно она придаёт картошечке аппетитный золотистый цвет. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Рекомендую вкусный рецепт — Картошка с сосисками в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт.
- Розмарин свежий 1 веточка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Куркума ½ ч. ложки
- Паприка ½ ч. ложки
- Прованские травы ½ ч. ложки
Шаги
-
Для приготовления картофеля, запеченного в рукаве, подготовьте все необходимые продукты по списку в рецепте.
-
Картофель почистить, и нарежьте тонкими дольками.
-
В глубокой миске смешать специи, влить оливковое масло и хорошо перемешать.
-
Добавить картофель в приготовленный соус из масла и специй и перемешайте так, чтобы ломтики равномерно покрылись специями с маслом.
-
Выложить картофель в рукав для запекания, сверху положить веточку розмарина.
-
Зажать пакет и запекать картофель в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут.
-
Вкусный и ароматный картофель запеченный в рукаве, готов. Подавайте сразу к столу пока картофель горячий.
Другие рецепты из картофеля:
Жареная картошка с зеленым луком
Картошка в духовке с майонезом
Картошка с сыром и чесноком в духовке
Отварной картофель запеченный в духовке
Приятного аппетита.