Отварной картофель запеченный в духовке отличный вариант гарнира, имеет очень интересный сливочный привкус и настолько легок в приготовлении. Запеченный картофель сверху получается с хрустящей корочкой, а внутри нежный и сочный. Подойдет как гарнир к мясу или рыбе, и как закуска. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Картофель запеченный с Пармезаном со специями в духовке.

Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное 40 гр.
- Соль 1 ч. ложка
- Петрушка 1 пучок
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
-
Чистим 1 килограмм картофеля, и выкладываем его в кастрюлю. Наливаем воду, добавляем одну чайную ложку соли и отвариваем до готовности.
-
Растительным маслом смазываем противень.
-
Нарезаем средними дольками один зубчик чеснока.
-
Выкладываем нарезанный чеснок на противень.
-
Отварной картофель выкладываем на противень.
-
Посыпаем картофель базиликом и черным перцем. Добавляем кусочки сливочного масла.
-
Запекаем картофель в разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.
-
Нарезаем мелко один пучок петрушки.
-
Достаем запеченный картофель с духовки. Выкладываем картофель на блюдо. Посыпаем нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита.









