Картофель запеченный с Пармезаном со специями в духовке

Оригинальное и очень вкусное блюдо – картофель запеченный с пармезаном и специями в духовке. Ароматный запеченный картофель с сырной, хрустящей корочкой из пармезана, пропитанный ароматными специями, это непревзойденный вкус. Попробуйте обязательно приготовить, вы сами поймете, убедитесь, и будете готовить это блюдо много, много раз!

Если вы хотите приготовить что то на втрое из мяса, для вас отличный выбор в рубрике «Рецепты вторых блюд».

картофель запеченный с пармезаном

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • отваренный картофель в мундире
    Отвариваем картофель в мундире. Даем остыть. Перекладываем его в глубокую миску.
  • картофель поливаем маслом
    Отваренный картофель поливаем 4-мя ст. л. оливкового масла. Если нет оливкового масла, можно использовать растительное масло.
  • картофель перчим
    В картофель добавляем 0.5 ч. л., черного молотого перца.
  • в картофель добавляем паприку
    В картофель добавляем 1-ну чайную ложку молотой паприки.
  • картофель солим
    Добавляем в картофель 1-ну чайную ложку соли.
  • в картофель добавляем орегано
    В картофель добавляем сухую приправу орегано 0.5 ч. л.
  • в картофель кладём розмарин
    В картофель кладём розмарин 0.5 ч. л.
  • перемешиваем картофель в специях
    Картофель со специями и маслом хорошо перемешиваем.
  • картофель на противне
    Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом и выкладываем картофель. Картофель распределите так, что бы между ним было место.
  • толкушкой придавливаем картофель
    Толкушкой сверху слегка придавливаем картофель, так что бы он немного расплющился.
  • картофель смазываем маслом
    Сверху придавленный картофель полейте оставшейся масляной жидкостью со специями.
  • картофель посыпаем пармезаном
    Далее сверху картофель посыпаем натертым на мелкой терке сыром пармезан. Сыр распределите так, что бы хватило, посыпать ворую, строну картофеля. Отправляем все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  • запекаем вторую сторону картофеля под сыром
    Через 15-20 минут вытаскиваем противень, аккуратно переворачиваем картофель, посыпаем опять сыром пармезан и отправляем снова в духовку на 15-20 минут.
  • запеченный картофель с пармезаном и специями
    Запеченный картофель с пармезаном и специями готов.

К картофелю возьмите ваш любимый соус и получайте гастрономическое наслаждение с прекрасным запеченным картофелем под хрустящей корочкой ароматного пармезана.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.