Оригинальное и очень вкусное блюдо – картофель запеченный с пармезаном и специями в духовке. Ароматный запеченный картофель с сырной, хрустящей корочкой из пармезана, пропитанный ароматными специями, это непревзойденный вкус. Попробуйте обязательно приготовить, вы сами поймете, убедитесь, и будете готовить это блюдо много, много раз!
Если вы хотите приготовить что то на втрое из мяса, для вас отличный выбор в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель отварной 10 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Орегано ½ ч. л.
- Розмарин ½ ч. л.
Шаги
-
Отвариваем картофель в мундире. Даем остыть. Перекладываем его в глубокую миску.
-
Отваренный картофель поливаем 4-мя ст. л. оливкового масла. Если нет оливкового масла, можно использовать растительное масло.
-
В картофель добавляем 0.5 ч. л., черного молотого перца.
-
В картофель добавляем 1-ну чайную ложку молотой паприки.
-
Добавляем в картофель 1-ну чайную ложку соли.
-
В картофель добавляем сухую приправу орегано 0.5 ч. л.
-
В картофель кладём розмарин 0.5 ч. л.
-
Картофель со специями и маслом хорошо перемешиваем.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом и выкладываем картофель. Картофель распределите так, что бы между ним было место.
-
Толкушкой сверху слегка придавливаем картофель, так что бы он немного расплющился.
-
Сверху придавленный картофель полейте оставшейся масляной жидкостью со специями.
-
Далее сверху картофель посыпаем натертым на мелкой терке сыром пармезан. Сыр распределите так, что бы хватило, посыпать ворую, строну картофеля. Отправляем все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
-
Через 15-20 минут вытаскиваем противень, аккуратно переворачиваем картофель, посыпаем опять сыром пармезан и отправляем снова в духовку на 15-20 минут.
-
Запеченный картофель с пармезаном и специями готов.
К картофелю возьмите ваш любимый соус и получайте гастрономическое наслаждение с прекрасным запеченным картофелем под хрустящей корочкой ароматного пармезана.
Приятного аппетита.