Вкусная, ароматная и рассыпчатая гречка в мультиварке. Готовится гречка очень просто и быстро, буквально за 20 минут. Совет: Если вы хотите получить сильно разваренную гречку, то немного увеличьте количество воды, и наоборот, уменьшите для более рассыпчатого варианта. В стандартном варианте используют соотношение крупы и воды 1 к 2. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Гречка с сосисками и подливой.
Как приготовить гречку в мультиварке
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 2 стакана
- Вода 4 стакана
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 10 гр.
Шаги
-
Для приготовления гречки в мультиварке подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рецепте.
-
При необходимости перебираем крупу, промываем под проточной водой в сите.
-
Высыпаем гречку в чашу мультиварки, включаем режим «жарка» и несколько минут, помешивая, обжариваем крупу со сливочным маслом.
-
Затем выключаем режим «жарки». Добавляем воду, солим по вкусу. Закрываем крышку и включаем режим «гречка» или «крупа», или «рис», в зависимости от модели вашей мультиварки.
-
Вкуснейшая рассыпчатая гречка в мультиварке готова.
-
Готовую гречку можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Ещё подборка рецептов с гречневой крупой:
Приятного аппетита.