Гречка с говядиной в духовке — сочетание мяса и гречки, это традиционное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов приготовления и в кастрюле, и на сковороде, и в мультиварке. Но всё же самые вкусные блюда, мне кажется, получаются в духовке. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Плов из гречки с курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 250 гр.
- Гречка 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 300 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень ½ пучка
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Для данного рецепта подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте.
-
На растительном масле обжарим нарезанную на кусочки говядину. Огонь делайте сильным, чтобы мясо сразу обжарилось и осталось сочным.
-
Добавим к зарумянившемуся мясу нарезанный лук, перемешаем и обжарим вместе 2-3 минуты.
-
Возьмите горшочки или единую форму, посуду для запекания. Если у вашей формы нет крышки, используйте фольгу. Выложим в форму мясо с луком. Если вы готовите в горшочках — разделите мясо и другие продукты соответственно.
-
Сверху на мясо с луком выкладываем мелко нарезанную морковь.
-
Далее в мясо добавляем почищенный и нарезанный болгарский перец. Солим и перчим чёрным молотым перцем на ваш вкус.
-
Затем сверху выкладываем промытую гречку, добавим воды или бульона из расчёта 2:1 к гречке по объёму. Помидор мелко порежем, добавим измельчённый чеснок, немного подсолим.
-
Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку, примерно на 40 минут при температуре 190°С. Через 30 минут проверяем на готовность, приоткрыв крышку и проверив количество воды. Когда вся вода испарится — блюдо готово.
-
Гречка с говядиной в духовке получилась рассыпчатой, очень вкусной, пропитанной соками мяса и овощей. Говядина приготовилась отлично, стала нежной и мягкой. Подавайте блюдо с пылу с жару, украсив зеленью.
Приятного аппетита.