Гречка с говядиной в духовке

Гречка с говядиной в духовке — сочетание мяса и гречки, это традиционное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов приготовления и в кастрюле, и на сковороде, и в мультиварке. Но всё же самые вкусные блюда, мне кажется, получаются в духовке. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Плов из гречки с курицей.

гречка с говядиной в духовке

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина 250 гр.
  • Гречка 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 300 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень ½ пучка
  • Для жарки:
  • Масло растительное 2 ст. ложки



Шаги
55 мин.Печать
  • продукты для гречки с говядиной
    Для данного рецепта подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте.
  • кусочки говядины обжариваем в сковороде
    На растительном масле обжарим нарезанную на кусочки говядину. Огонь делайте сильным, чтобы мясо сразу обжарилось и осталось сочным.
  • обжариваем репчатый лук с говядиной
    Добавим к зарумянившемуся мясу нарезанный лук, перемешаем и обжарим вместе 2-3 минуты.
  • обжаренное мясо с луком перекладываем в форму
    Возьмите горшочки или единую форму, посуду для запекания. Если у вашей формы нет крышки, используйте фольгу. Выложим в форму мясо с луком. Если вы готовите в горшочках — разделите мясо и другие продукты соответственно.
  • в мясо добавляем нарезанную морковь
    Сверху на мясо с луком выкладываем мелко нарезанную морковь.
  • в мясо добавляем нарезанный болгарский перец
    Далее в мясо добавляем почищенный и нарезанный болгарский перец. Солим и перчим чёрным молотым перцем на ваш вкус.
  • в мясо добавляем гречку, помидоры, чеснок и воду
    Затем сверху выкладываем промытую гречку, добавим воды или бульона из расчёта 2:1 к гречке по объёму. Помидор мелко порежем, добавим измельчённый чеснок, немного подсолим.
  • гречку с мясом отправляем в духовку и готовим
    Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку, примерно на 40 минут при температуре 190°С. Через 30 минут проверяем на готовность, приоткрыв крышку и проверив количество воды. Когда вся вода испарится — блюдо готово.
  • рецепт гречки с говядиной в духовке
    Гречка с говядиной в духовке получилась рассыпчатой, очень вкусной, пропитанной соками мяса и овощей. Говядина приготовилась отлично, стала нежной и мягкой. Подавайте блюдо с пылу с жару, украсив зеленью.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.