Куриные ножки с гречкой в духовке — это сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все тушится в духовом шкафу. То есть гарнир, и мясо/птица томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются ароматами, соками друг друга. Вкусно, просто и удобно. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриная отбивная с овощами в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 5 шт.
- Гречка 250 гр.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец чили 5 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи:
- Зелень по вкусу
Шаги
- Для приготовления куриных ножек с гречкой в духовке подготовьте продукты по списку в рецепте.
- Куриные ножки промываем в холодной воде, даем обсохнуть — обжариваем до легкой золотистой корочки на растительном масле. Обжаренные ножки выложите на тарелку.
- На уже разогретую сковородку, выкладываем нарезанный на мелкие кубики лук, чеснок и морковь — перемешиваем маслом и пассируем пару минут.
- Смешиваем в форме промытую гречневую крупу и овощи. Равномерно распределяем по всей площади.
- Сверху на гречку с овощами укладываем обжаренные куриные голени.
- Заливаем форму крутым кипятком (примерно 450 мл), солим, перчим, оставляем два-три кольца чили. Ставим в раскаленную духовку на 30-35 минут, и готовим при температуре — 180 градусов. Периодически проверяем готовность гречки, при необходимости подливаем кипящую воду.
- Приготовленные куриные ножки с гречкой в духовке, подаем горячими, с пылу с жару.
Приятного аппетита.
Другие рецепты из куриного мяса:
Куриная грудка запеченная в сливках